| 16/01/2011 15h50min

Minas supera o Uberlândia e chega à sexta vitória no NBB

São José, Araraquara, Limeira, Joinville e Franca também venceram neste domingo

O Minas superou o Uberlândia neste domingo, por 71 a 61, pela Liga Nacional de Basquete (NBB). Com o resultado, o Minas venceu sua sexta partida e atingiu 60% de aproveitamento. O pivô Michel foi o grande nome do time vencedor, com 10 rebotes. Além dele, o ala/armador Arnaldinho também se destacou com 15 pontos.

Apoiado pela torcida que compareceu em peso no ginásio do UTC, o Uberlândia começou melhor no jogo. Rodando muito bem a bola no ataque e fazendo uma defesa forte em cima do adversário, o time da casa teve o controle da partida no primeiro quarto, vencendo por 20 a 16.

No segundo período, o time de Uberlândia continuou impondo o ritmo da partida, liderados pelo armador Valtinho. Mas, o pivô do Minas, Michel, conseguiu fazer um bom trabalho no garrafão ofensivo e manteve seu time no jogo. Apesar dos donos da casa conseguirem abrir oito pontos no placar, os times foram para o intervalo com o jogo equilibrado (34 a 30).

O Minas voltou melhor para o segundo tempo. Michel continuou sendo a referência no garrafão mineiro e o pivô Guilherme e o ala/armador Raulzinho contribuíram para a reação da equipe, que virou o placar nos primeiros minutos do período. Mas, o norte-americano Robby Collum, com dois arremessos de 3 convertidos, pos o Uberlândia no jogo novamente.

No último quarto, o ala/armador Arnaldinho acertou duas bolas de fora consecutivas que, além de dar a liderança, elevaram o moral do Minas. O time de Belo Horizonte chegou a abrir nove pontos no marcador (64 a 55) e teve tranquilidade para segurar o resultado.