Esportes  | 10/01/2011 10h25min

Sogipa reencontra a vitória diante do São Caetano pela Superliga de Vôlei

Com apoio da torcida, gaúchos aplicam 3 a 2 no time do ABC

A Sogipa voltou a vencer pela Superliga Masculina de Vôlei neste sábado, ao aplicar 3 sets a 2 no São Caetano em Porto Alegre. As parciais foram 25/21, 25/17. 15/25, 14/25 e 15/9.

No primeiro set, virada gaúcha. Os porto-alegrenses saíram atrás no placar mas logo se recuperaram. Viraram a partida e mantiveram sempre dois pontos a frente no placar, no final, abriram quatro, 25/21. No set seguinte, superioridade dos donos da casa. Sempre a frente do placar, a equipe fechou o set com uma bela sequência de pontos de Clinty, com direito a três pontos de bloqueio seguidos, 25/17.

A arbitragem foi bastante questionada pelos dois times no decorrer da partida, principalmente no terceiro set. O São Caetano acabou fechando este por 25 a 15. A maior vantagem existente ao longo da partida foi obtida no quarto set. Os paulistas aproveitaram-se de uma bobeira dos sogipanos e abriram 11 pontos de vantagem e fecharam em 25/14.

No tie break, a torcida que compareceu no sábado chuvoso apoiou a Sogipa. Mesmo cedendo três pontos para o adversário em erros de saque, os gaúchos terminaram com a partida em um ponto de ataque de Clinty, 15 a 9.

— A vitória era imprescindível para a nossa equipe hoje. Ainda estamos nos entrosando, e a cada jogo o crescimento é visível. Nós precisamos acertar muita coisa ainda, mas vencer é sempre bom — disse o vencedor do troféu Viva Vôlei, que premia o melhor jogador da partida, Roberto Minuzzi.

O próximo compromisso dos gaúchos é contra o Minas, a partir das 20h desta quinta em Belo Horizonte.