| 08/01/2011 10h32min

Basquete de Joinville reage, mas perde para o Flamengo pelo NBB

Partida aconteceu no ginásio da Tijuca, no Rio de Janeiro, na noite desta sexta

O Basquete de Joinville batalhou até os últimos minutos, mas não conseguiu desbancar o Flamengo, no ginásio da Tijuca, no Rio de Janeiro, na noite desta sexta-feira. Em partida válida pela nona rodada do turno do Novo Basquete Brasil (NBB), a Araldite/Univille foi derrotada por 85 a 78. Esta foi a terceira derrota da equipe em nove jogos disputados.

Nesta sexta, o jogo começou com muitos erros dos dois lados. O resultado foi um placar baixo no período inicial: 15 a 9.

No segundo quarto, a Araldite/Univille se acertou em quadra. O pivô Tiagão, com a mão certeira da linha dos três pontos, ajudou a equipe a virar o placar e a abrir quatro pontos de vantagem. Os armadores Manteguinha e Paulinho, com 16 e 18 pontos cada, e o ala/pivô Gruber, com 14 pontos, também tiveram atuações destacadas no jogo. As bolas de longa distância de Teague e Marcelino mantiveram o jogo equilibrado.

No terceiro período, vencido pelo Flamengo por 28 a 19, os donos da casa largaram mais concentrados e conseguiram abrir uma diferença segura, que variou entre 10 e 15 pontos. A partir daí, a Araldite/Univille, que fez uma boa partida, passou a correr atrás, enquanto o adversário tentava administrar a superioridade.

No período final, os comandados de Alberto Bial lutaram e diminuíram a diferença para apenas cinco pontos. Os últimos 10 minutos foram vencidos pelo Joinville por 31 a 26. Porém, a reação foi insuficiente para impedir a vitória rubro-negra.

No domingo, ao meio-dia, o Joinville volta à quadra para enfrentar o Minas, em Belo Horizonte. A partida terá transmissão do SporTV.