| 05/01/2011 23h01min

Cimed perde para o Sada/Cruzeiro em casa pela Superliga Masculina de Vôlei

Apesar da derrota, time catarinense segue entre os líderes

Cristiano Rigo Dalcin  |  cristiano.dalcin@diario.com.br

No primeiro clássico do ano, Cimed e Sada/Cruzeiro se enfrentaram nesta quarta-feira, no ginásio Capoeirão, em Florianópolis, pela 12ª rodada da Superliga Masculina de Vôlei. Melhor para os mineiros, que venceram por 3 sets 2, com parciais de 25/19, 15/25, 25/21, 18/25 e 15/10 e aplicaram a segunda derrota da Cimed na competição.

O primeiro set iniciou equilibrado até o saque do Sada/Cruzeiro ser mais eficiente. Irreconhecível no passe, a Cimed não colocava a bola nas mãos de Bruninho, e o líbero Thales não tinha o mesmo brilho do levantador. A equipe mineira abriu vantagem com erros infantis da Cimed, que se abateu em quadra e esboçou uma reação apenas após a entrada de Anderson. Mas o Sada continuou melhor e fechou o primeiro set em 25 a 19 após um erro de saque.

No segundo set, a Cimed voltou mais acesa à quadra e abriu logo três pontos de vantagem. O saque, a principal arma da equipe, começou a funcionar com Éder. Com 13 a 10 no placar, um apagão em três refletores forçou a paralisação da partida. O jogo reiniciou após 10 minutos e Jardel manteve o ritmo no saque. A Cimed havia acordado de vez na partida, com destaque para a luta de Anderson e Jardel na rede, que conferiam todas as bolas e fizeram o bloqueio funcionar para fechar o set em 25 a 15 e empatar a partida.

O terceiro set foi o mais disputado. A Cimed começou impecável no bloqueio, com Jardel, e no saque, com João Paulo. Do outro lado, o Sada/Cruzeiro não se encontrava. Mas o ritmo forte imposto pela equipe da Capital não durou após o segundo tempo técnico. Os mineiros se recuperaram para virar o placar e fechar o set em 25 a 21 com um saque de William, que tocou na fita e caiu na quadra da Cimed.

No quarto set, a equipe do técnico Marcos Pacheco voltou a acertar os saques e comandou as ações. Com a boa distribuição de bola de Bruno e a potência no ataque de João Paulo, a Cimed não teve dificuldades para fazer 25 a 18 e levar o jogo para o tie break. Na decisão, a Cimed mostrou a mesma disposição do início dos sets. Anderson explorava o ataque na força, mas o Sada/Cruzeiro virou o placar com dois saques desconcertantes de Filipe e se manteve na frente até fechar a partida em 15 a 10.