| 26/12/2010 15h38min

Tevez comanda vitória do Manchester City sobre o Newcastle no Inglês

Resultado coloca equipe na vice-liderança da competição

Tevez foi o Papai Noel do Manchester City no Boxing Day no Campeonato Inglês. Um dia após o Natal, o argentino foi o melhor em campo na vitória por 3 a 1 sobre o Newcastle, que levou a equipe à vice-liderança do Inglês com 35 pontos, atrás do Manchester United (37). O Arsenal (32) pode voltar à posição caso vença o Chelsea nesta segunda.

A vitória começou a ser construída logo aos 2 minutos de jogo. O zagueiro Coloccini, do Newcastle, recuou mal a bola para Krul, que foi pior ainda ao tentar isolar a bola. Ela caiu com Tevez, que serviu Barry para fazer 1 a 0. O apagão tomou conta do time do Newcastle, que três minutos depois acabou sofrendo o segundo. Tevez dominou a bola em seu campo, lançou Milner e recebeu um cruzamento perfeito. O argentino, é claro, guardou o dele.

Mesmo jogando em casa, o Newcastle demorou a acordar. Só aos 26 da etapa final, com Carroll, chegou ao gol. Após cobrança de escanteio, o grandalhão subiu mais do que a defesa e diminuiu, mas a reação não veio.

O que acabou acontecendo foi o terceiro do City, novamente ele. Tevez, homem do jogo, tabelou com Johnson, recebeu dentro da área e bateu forte. A bola ainda desviou em Coloccini antes de entrar. Belo gol, e bela vitória do vice-líder City.