| 21/12/2010 21h54min

Juventude goleia o Novo Hamburgo em amistoso

Equipe de Beto Almeida faz 3 a 0, com dois gols do estreante Zulu

Daniel Angeli  |  daniel.angeli@pioneiro.com

O centroavante Zulu ainda pode estar fora de forma, mas logo na estreia pelo time do Juventude, na noite desta terça-feira, ele apresentou o cartão de visitas. Foram dele os dois primeiros gols na vitória por 3 a 0 em amistoso contra o Novo Hamburgo, no Estádio Alfredo Jaconi.

O outro foi marcado pelo volante Jardel. O Juventude mostrou muitas virtudes no jogo contra um dos times do Interior que mais investiu para a disputa do Gauchão de 2011. A principal delas foi o espírito de marcação. Jardel e Gustavo, que muitas vezes também apareceu como meia, foram soberanos à frente da zaga.

Cristiano, o pensador do time de Beto Almeida, também teve boa atuação, inclusive quase marcando um gol olímpico, aos sete minutos. O Novo Hamburgo, no entanto, também ameaçou, beneficiado pelo bate-cabeça dos zagueiros papos.

Aos 19, Luiz Carlos cobrou falta do lado direito da área, Bosco desviou, sem marcação, e o goleiro Jonatas fez milagre ao conseguir tocar para escanteio. Aos 26, o time do Vale do Sinos perdeu um gol incrível.

Após cobrança de lateral errada do Ju, Fred perdeu a dividida para Juba, que ficou na cara de Jonatas e bateu por baixo. A bola passou tirando tinta do poste direito. Aos 33, um princípio de confusão obrigou Beto Almeida a dar início às substituições que só previa para o segundo tempo.

Denílson e Bosco se desentenderam e os dois acabaram expulsos. Júlio Madureira entrou para substituir Denílson no Ju e a equipe melhorou. Tanto que teve participação nos dois gols de Zulu e infernizou a zaga do Novo Hamburgo outras várias vezes.

Aos 44 minutos, Madureira tocou para Alex Teles, que avançou pela linha de fundo, do lado esquerdo e colocou na cabeça de Zulu. O centroavante de 1m91cm nem precisou saltar para cabecear no ângulo de Ricardo: 1 a 0. Na etapa final, Beto manteve a mesma equipe nos primeiros minutos.

O Novo Hamburgo mudou mais de meio time, com as entradas de jogadores como Gustavo Papa, Michel, Márcio Hahn e Cláudio Luiz. Por incrível que pareça, o time do Vale piorou. E o Juventude se aproveitou. Aos 18, Madureira arrancou com velocidade pela esquerda e cruzou com perfeição. Zulu mergulhou na marca do pênalti e colocou no canto esquerdo de Ricardo para fazer o segundo gol alviverde.

Três minutos depois, lançamento para a área do Novo Hamburgo, a zaga conseguiu afastar parcialmente mas, na sobra, Jardel apareceu na corrida na área e fuzilou. Um golaço, sem chances para o goleiro do Noia.

O festival de substituições, então, começou, o Ju ficou descaracterizado, mas, mesmo assim, ainda poderia ter ampliado o placar em, pelo menos, outras duas oportunidades. Sem forças, o Novo Hamburgo pouco ameaçou.