| 19/12/2010 13h24min

Basquete de Joinville derrota equipe de Franca

Com a vitória, a equipe está em terceira colocada no NBB

O basquete de Joinville terminou o ano com chave de ouro. Neste domingo, a Araldite/Univille derrotou a tradicional equipe de Franca, última invicta do campeonato, por 93 a 78.

Com a vitória, a equipe está em terceira colocada no NBB, com cinco vitórias em sete partidas. A partida foi realizada no ginásio Ivan Rodrigues. Os cestinhas da partida foram Gruber, pelo Joinville, e o Rogério, pelo Franca, com 20 pontos cada. Agora, a equipe joinvilense só volta a jogar no dia 7 de janeiro, contra o Flamengo, no Rio de Janeiro.

Mesmo demonstrando sinais de cansaço após a eliminação na semifinal do Campeonato Paulista para o Pinheiros, Franca veio disposta a arrancar uma vitória fora de casa contra Joinville.

Comandado pelo veterano Rogério, o time paulista começou o jogo encaixando boas jogadas de ataque, em lances de dois pontos. Mas a Araldite/Univille não deixou o adversário escapar na frente do placar, conseguindo reagir utilizando as jogadas de pivô com Shilton.

Equilíbrio que se manteve na segunda etapa. Mesmo com o Joinville acertando a marcação, não conseguia impedir os arremessos de três pontos de Helinho. Mas com um Tiagão em um bom dia, conseguiu manter o placar empatado ao fim do primeiro tempo, em 43 a 43.

Na volta do intervalo, o Joinville voltou com uma marcação sobre pressão, mas Helinho conseguia superar o bloqueio e manter a equipe na frente do placar.

Parecia que o jogo seria decidido nos últimos arremessos, mas mostrando maturidade e muito vigor físico, a Araldite/Univille arrasou com Franca no último quarto. Marcando com muita precisão e levando o time paulista a cometer constantes erros, o basquete de Joinville contou com a boa pontaria de seus jogadores. Foram cinco cestas de três pontos no último período.

O destaque ficou por Audrei e Schneider, que vieram do banco para fazer duas decisivas cestas cada. Enquanto isso, Franca só conseguiu fazer nove pontos durante o quarto.