| 18/12/2010 18h14min

Felipe França supera recordista mundial e vai à final nos 50m peito em Dubai

Brasileiro superou o atual recordista mundial

O brasileiro Felipe França marcou o melhor tempo das semifinais dos 50m peito (26s22), no Mundial de Piscina Curta em Dubai, superando o atual recordista mundial Cameron Van der Burgh, que cravou 26s31. Na final dos 50m borboleta, outro brasileiro, Nicholas Santos, era favorito, mas ficou apenas em quarto.

Segundo o globoesporte.com, desta vez, o recorde foi apenas do campeonato. Com 50s81, o americano Ryan Lochte foi o melhor da semifinal dos 100m medley no Mundial em piscina curta, em Dubai, e avançou para a final da prova. O brasileiro Henrique Rodrigues também garantiu sua vaga com o oitavo melhor tempo – 52s70.

A final dos 50m borboleta teve dois brasileiros. Nicholas Santos nadou na raia 5 e Glauber Silva na 8. Nicholas era considerado um dos favoritos à prova, no entanto, por apenas um centésimo, o brasileiro ficou em 4º, atrás do alemão Steffen Deibler, que fez 22"44s contra 22"45s. Já Glauber Silva ficou em 8º com 22"87s. O campeão da prova foi o venezuelano Albert Subirats que fez a prova em 22"40s e cravou novo recorde de campeonato, seguido de Andrii Govorov, da Ucrânia, que marcou 22"43s.

50m livre femino

Nos 50m livre, Flávia Delaroli nadou a segunda série semifinal na raia 1. A nadadora, que havia marcado 24"71s nas eliminatórias, fez 24"53s nas semifinais e ficou em último. O melhor tempo das eliminatórias foi da holandesa Ranomi Kromowidjojo, que fez 23"71s, seguida de Arianna Vanderpool-Wallace, com 24"08s e a chinesa Zhesi Li que marcou 24"09.

50m costas masculino

O nadador Guilherme Guido ficou em sexto lugar na final nos 50m costas. Ele conclui a prova em 23"39s. O vencedor da prova foi o russo Stanislav Donets, que fez a prova em 22"93s. Houve um empate na segunda colocação entre o chinês Xiaolei Sun e o espanhol Aschwin Wildeboer Faber, que marcaram 23"13s.

Revezamento 4x100m livre feminino

No revezamento 4x100m livre feminino, o Brasil ficou em oitavo e último lugar. A equipe formada por Tatiana Lemos Barbosa, Flávia Delaroli, Michelle Lenhardt e Juliana Kury terminou a prova em último.

As brasileiras marcaram o tempo de 3:35.95min e melhoraram o recorde sul-americano, que já pertencia ao Brasil. Ainda assim, o Brasil ficou muito atrás do tempo das holandesas que venceram a prova com 3:28.54min e bateram o recorde de campeonato. Logo atrás vieram os Estados Unidos com 3:29.34min, em segundo, e as chinesas completaram o pódio fazendo 3:29.81min.

Cielo faz o melhor tempo das semifinais dos 100m livre

Cesar Cielo nadou a segunda série semifinal dos 100m livre e fez o tempo de 46"01s, cravando o novo recorde do campeonato, que pertencia a Fabien Gillot, da França.