| 15/12/2010 16h58min

Inter de Milão extermina a zebra em dois minutos e se garante na final do Mundial

Gol no início do jogo deu tranquilidade para o time italiano vencer o Seongnam por 3 a 0 nesta quarta-feira

Gustavo Heldt  |  gustavo.heldt@rbsonline.com.br

O gol italiano no segundo minuto da semifinal eliminou qualquer possibilidade de mais uma zebra no Mundial de Clubes. Com tranquilidade, a Inter de Milão venceu o Seongnam por 3 a 0, nesta quarta-feira, e garantiu a vaga na final, contra o Mazembe.

A Inter de Milão não desperdiçou nesta quarta as chances que o Inter de Porto Alegre perdeu no duelo com o time africano. Logo aos 2 minutos de jogo, Stankovic recebeu passe de Milito na área e chutou rasteiro e cruzado: 1 a 0.

Um minuto antes, Sneijder já havia saído lesionado de campo. Mas o desfalque do craque do time italiano não ajudou os sul-coreanos. O Seongnam esbarrava em sua própria imperícia técnica para o desfecho de suas investidas ofensivas.

Aos 33, mais um gol da Inter de Milão. Zanetti arrancou pela direita e tocou para Milito, dentro da área sul-coreana. O atacante devolveu de calcanhar, e o capitão da equipe chutou sem defesa para o goleiro Sung Ryong.

Logo depois, o Seongnam cresceu no jogo e criou duas chances claras de gol. Aos 36, Radoncic cabeceou por cima da meta italiana. Aos 43, Byoung Kuk também tocou de cabeça para fora. A reação foi estancada pela inabilidade sul-coreana na conclusão das jogadas.

O segundo tempo foi ainda mais tranquilo para o time de Rafa Benítez. Aos 30, Eto'o chutou e Militou pegou o rebote do arqueiro: 3 a 0 para a Inter de Milão.

Com o resultado, a equipe italiana garantiu vaga na final do Mundial de Clubes, contra o Mazembe, no próximo sábado, às 15h. Já o Inter enfrenta o Seongnam às 12h de sábado, pela disputa da 3ª colocação.

Inter de Milão 3 x 0 Seongnam

Local: Zayed Sports City (Abu Dhabi, Emirados Árabes)

Quando: 15/12/2010 - 15h (de Brasília)

Árbitro: Roberto Moreno (PAN)

Gols: Stankovic aos 2min do 1º tempo (1-0); Zanetti aos 32min do 1º tempo (2-0); Milito aos 27min do 2º tempo (3-0)

Inter de Milão: Julio Cesar, Zanetti, Córdoba, Lúcio e Chivu (Santon 33min do 2º tempo); Cambiasso, Stankovic e Sneijder (Thiago Motta 1min do 1º tempo); Pandev, Milito (Muntari 30 min do 2º tempo) e Eto'o. Técnico: Rafa Benítez.

Seongnam: Ryong, Jae Sung, Hwan, Ognenovski e Byung Kuk; Sung Kuk (Ho Young aos 23min do 2º tempo), Geon, Radonic (Ryong aos 41min do 2º tempo) e Molina; Chul e Cheol (Kwang Jin aos 23min do 2º tempo). Técnico: Shin Tae Yong