| 11/12/2010 16h06min

City vence na abertura da 17ª rodada do Inglês

Time de Manchester assume provisoriamente a vice-liderança depois de vencer o West Ham por 3 a 1

Cinco partidas abriram a 17ª rodada do Campeonato Inglês neste sábado, mas apenas oito gols foram marcados na Terra da Rainha.

A partida mais emocionante foi a disputada por West Ham e Manchester City, que, jogando fora de casa, venceu por 3 a 1 e assumiu provisoriamente a vice-liderança do campeonato, com 32 pontos, um a mais que o Manchester United, que enfrenta o líder Arsenal no encerramento da rodada, segunda-feira, às 18h.

Yaya Touré abriu o placar para o City aos 30 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, o goleiro Green, que ficou marcado pelo frango sofrido na Copa do Mundo, durante a partida entre Inglaterra e Estados Unidos, marcou contra e ampliou a vantagem do City. Johnson fez o terceiro aos 36 minutos da etapa final, e, faltando um minuto para o término da partida, Tomkins descontou para os donos da casa. O resultado manteve o West Ham na lanterna do Inglês, com apenas 12 pontos em 17 jogos.

Em Birmingham, o Aston Villa recebeu o West Bromwich e não decepcionou, vencendo a partida por 2 a 1, com gols de Downing e Heskey. Nos acréscimos, Scharner marcou para o West Bromwich.

As partidas entre Everton e Wigan entre Fulham e Sunderland foram as principais responsáveis pela baixa média de gols da rodada até o momento: dois empates sem gols. Já o Stoke City recebeu o Blackpool e acabou sendo derrotado por 1 a 0. Campbell marcou o único gol da partida.

Ainda neste sábado, o Newcastle, de técnico novo, recebe o Liverpool, às 15h30. A rodada segue no domingo, quando tem o duelo londrino entre Tottenham e Chelsea, às 14h.