Atacante anotou um gol e deu duas assistências em goleada sobre o Palmeiras

Cléber Grabauska  |  cleber.grabauska@rdgaucha.com.br

Compartilhar

Siga informações do Inter no Twitter

A estreia de Alexandre Pato vai completar quatro anos. Após complicada negociação, o atacante, então com 17 anos, no dia 26 de novembro de 2006, realizou sua primeira partida pelo time profissional do Inter. Foi espetacular: 4 a 1 no Palmeiras, no Parque Antártica.

A um minuto de jogo, fez 1 a 0. Aos 33, começou a jogada que resultou no gol contra de Danilo, ampliando para 3 a 0. Aos 44, driblou Marcinho Guerreiro e deixou Iarley na cara do gol: 4 a 0.

Pato não completou os 90 minutos no seu primeiro jogo. Lançado como grande aposta para o Mundial, foi substituído por Adriano Gabiru aos 12 do segundo tempo e ficou fora do jogo de despedida, derrota de 4 a 1 para o Goiás, na última rodada. Voltou em Tóquio, na vitória de 2 a 1 sobre o Al Ahly, do Egito. Fez o primeiro gol, mas, com cãibras, saiu aos 20 do segundo tempo, substituído por Luiz Adriano. A mesma troca ocorreu no jogo final. Pato saiu aos 16 minutos da segunda etapa, ainda no 0 a 0.

Na temporada 2007, ele fez mais 25 jogos, onde atuou os noventa minutos apenas 12 vezes. No começo do ano, se revezou no ataque com Iarley, Adriano Gabiru, Michel e Jean.

A despedida aconteceu em 1º de agosto de 2007, no Beira-Rio, derrota de 2 a 0 para o Vasco. Foram 28 jogos pelo Inter: 17 vitórias, três empates, oito derrotas, 12 gols marcados. Não disputou Gre-Nal.

Foram 10 jogos pelo Brasileirão (2006 e 2007), dois pelo Mundial, nove pelo Gauchão, cinco pela Libertadores e dois pela Recopa Sul-Americana.