| 21/11/2010 17h20min

Wolfsburg empata com St. Pauli e permanece longe da ponta

Time dos brasileiros Diego e Grafite ficou no 1 a 1 fora de casa

Compartilhar

No último jogo da 13ª rodada do Campeonato Alemão, fora de casa, no Millerntor-Stadion, o Wolfsburg, dos brasileiros Diego e Grafite, apenas empatou com o St. Pauli. O resultado em 1 a 1, gols de Markus Thorandt, para os anfitriões, e Dzeko, manteve os Lobos longe das primeiras posições e pronto para entrar em crise. Do outro lado, o St. Pauli, na 14ª posição, também permanece no fundo da tabela.

Os donos da casa partiram para cima no início da partida. Com o apoio dos torcedores, o time conseguiu abrir o placar, aos 28 minutos, através do defensor Thorandt. Na segunda etapa, aos nove, o atacante Dzeko deixou tudo igual.

Ainda neste domingo, o Colônia, ex-lanterna do Campeonato Alemão, venceu o Stuttgart por 1 a 0, no Gottlieb-Daimler Stadion. O gol, de pênalti, foi marcado pelo meia Podolski. Mesmo atuando em casa, o Stuttgart criou pouco. As principais jogadas perigosas saíram dos pés de Cacau. Pelo lado do Colônia, Podolski foi o mais perigoso durante todo o jogo. E foi ele quem marcou o único gol. O meia cobrou com categoria uma penalidade - bastante questionada pelos adversários -, aos 37 minutos do segundo tempo, e deu números finais à partida.

Outro destaque do jogo foi o duelo entre Cacau e Pedro Geromel, zagueiro brasileiro revelado pelo Palmeiras e que vem fazendo sucesso com a camisa do Colônia. Sem vencer desde 30 de outubro, quando levou a melhor sobre o Hamburgo, por 3 a 2, a equipe de Geromel, enfim, voltou a comemorar.

Nos duelos de sábado, a vitória do líder e goleada de um clube em ascensão foram os destaques. Entre os sete jogos, Freiburg x Borussia Dortmund e Schalke x Werder Bremen foram os destaques. Na partida do líder, fora de casa, o Borussia Dortmund virou e passou pelo Freiburg - 2 a 1. Já na vitória do Schalke - 4 a 0 -, o espanhol Raúl, ex-Real Madrid, brilhou com três gols. O zagueiro Metzelder abriu o placar.

O clássico entre Bayer Leverkusen, vice-líder, e Bayern de Munique, sexto colocado, também era bastante aguardado. Porém o empate frustrou as expectativas dos torcedores. Com o 1 a 1, gols de Mario Gómez, para o time de Munique, e Vidal, de pênalti, a equipe do brasileiro Renato Augusto se distanciou do líder Borussia Dortmund, que venceu. Além disso, o Leverkusen também foi ultrapassada pelo Mainz.