| 21/11/2010 14h52min

Lazio tropeça e se afasta da liderança do Italiano

Time empatou com o Parma em 1 a 1 e ficou a três pontos do Milan

Depois de assistir à vitória do Milan no sábado, a Lazio entrou em campo neste domingo sabendo que precisava vencer para não se afastar do rubro-negro na briga pela liderança do Italiano. Porém, contra o Parma, o time de Hernanes voltou a tropeçar, empatou em 1 a 1 e deixou a liderança um pouco mais distante.

Fora de casa, a Lazio começou melhor, atacando, mas aos poucos o Parma igualou as ações ofensivas do jogo. Hernanes, que não fez uma partida do mesmo nível das que vinha fazendo, até arriscou alguns chutes de fora da área, mas nada que levasse muito perigo. Já o Parma, nas poucas vezes que atacava, dava sustos. E foi assim que os anfitriões abriram o placar. Aos 23 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Angelo, o veterano artilheiro argentino Crespo, de cabeça, fez o primeiro. A partida seguiu bastante disputada e, aos 49, Floccari empatou de cabeça segundos antes de o juiz decretar o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, a Lazio voltou ainda mais ofensiva, mas com o Parma parando muito o jogo e um Hernanes nada inspirado, pouco fez. O brasileiro, por sinal, não demorou a ser substituído, e os poucos lances de perigo acabaram por ser do Parma. Com as entradas de Rocchi e Ledesma, o time romano até melhorou, mas a saída de Zárate deixou a equipe sem referência ofensiva. Todos esses fatores acabaram fazendo com que o segundo tempo terminasse sem gols e o jogo ficasse mesmo no 1 a 1.

Com o resultado, a Lazio segue na vice-liderança do Italiano com 26 pontos, porém agora três atrás do líder Milan e três à frente da Roma.

Confira os jogos e datas da 13ª rodada do Campeonato Italiano.