| 20/11/2010 21h58min

Grêmio Prudente perde pênalti e empata com o Ceará

Rebaixado, time paulista surpreende e mostra boa disposição

Rebaixado para a Série B, o Grêmio Prudente deveria ser a garantia de três pontos na tabela para seus adversários. A ideia, entretanto, ficou só na teoria. A equipe recebeu o Ceará neste sábado, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, e deu trabalho no empate de 1 a 1.

O atacante Rhayner marcou o primeiro gol da partida aos 27 minutos do primeiro tempo. O jogador recebeu a bola, girou o corpo rapidamente e chutou no canto direito do goleiro.

As emoções ficaram para o segundo tempo. William perdeu um pênalti, aos 37 minutos, em bela defesa de Michel Alves. Três minutos depois foi a vez do Ceará ter sua chance de converter um pênalti. Geraldo empatou e se igualou a Magno Alves na artilharia do Ceará no Brasileirão.

Com o empate, os cearenses seguem com tranquilidade na busca por uma vaga na próxima Copa Sul–Americana. O Alvinegro, que tem 46 pontos na tabela, manteve boa distância para Flamengo e Atlético–GO, e está uma posição abaixo da zona de classificação para o torneio sul-americano.

Como consolação, o Grêmio ainda tem chances de deixar a lanterna da Série A com o Goiás, que tem dois pontos a mais e jogará contra o Santos em casa.