| 14/11/2010 18h59min

Real Madrid vence Sporting de Gijón e mantém liderança no Espanhol

Time fez 1 a 0 com gol do argentino Gonzalo Higuaín

Foi suado, mas o Real Madrid conseguiu, no fim, vencer o goleiro Juan Pablo, do Gijón, e garantiu a vitória por 1 a 0 contra o adversário, jogando fora de casa, em partida válida pelo Campeonato Espanhol. Os merengues voltaram à liderança da competição com 29 pontos - um a mais do que o Barcelona, que no sábado venceu o Villarreal por 3 a 1.

No primeiro tempo, o que se viu foi um Real que pressionou muito, mas pecou nas finalizações. Na melhor delas, Higuaín bateu cruzado da direita e acertou a trave. No mais, o time dirigido por José Mourinho - que não estava à beira do campo, já que está suspenso por expulsão no jogo anterior - acabou esbarrando na defesa do Gijón, e até levou sustos nos contra-ataques.

Na etapa final, o Real Madrid demorou 38 minutos para, finalmente, marcar e não deixar a liderança nas mãos do rival Barcelona. Sergio Ramos cruzou da direita, Benzema cabeceou e o goleiro Juan Pablo, até então um verdadeiro paredão, principal responsável pelo empate que se desenhava, acabou falhando. Deixou a bola escapar nos pés de Higuaín, que não perdoou e deu números finais ao jogo.