| 10/11/2010 23h51min

Palmeiras vence e está nas semifinais da Sul-Americana

Time de Felipão fez 2 a 0 no Atlético-MG

Predestinado. Esta é a melhor maneira de definir a participação de Marcos Assunção na Copa Sul-Americana de 2010. O gol desta quarta-feira colocou o Palmeiras na frente no marcador e deu tranquilidade para, na segunda etapa, matar o confronto. Para o Atlético-MG, a derrota por 2 a 0 põe um ponto final na participação no torneio internacional e faz a equipe focar de vez a fuga do rebaixamento no Brasileirão, onde ainda está ameaçado.

Marcos Assunção já havia decidido o confronto contra o Vitória, quando fez um golaço de falta na partida de volta, garantindo o resultado necessário para o Verdão avançar de fase na competição. Mais para frente, contra o Universitário de Sucre (BOL), marcou o gol que deu, além da vitória do time na partida de ida, tranquilidade no jogo de volta.

Nesta quarta-feira, não foi diferente. A perfeita cobrança de escanteio aos 26 minutos enganou o goleiro Renan Ribeiro, traído pelo efeito que foi colocado na bola. Gol olímpico de Assunção, Palmeiras na frente no marcador.

O Galo não se deu por vencido. O gol despertou o time mineiro para o jogo, já que, até o instante, não havia sido criada nenhum oportunidade de gol pelo lado do alvinegro. A maior chance se deu com Fabiano, após má saída do gol de Deola, que afastou errado e viu o meia do Atlético-MG chutar por sobre o gol, sem marcação.

Precisando do resultado, Dorival Júnior pôs seu time à frente na segunda etapa, tentando conseguir o gol que levaria a decisão para os pênaltis. Sem sucesso, já que o Palmeiras seguiu mostrando consistência defensiva, que já havia sido virtuosa no primeiro tempo.

Nem a entrada de Diego Tardelli, destaque da campanha do Galo no Campeonato Brasileiro para fugir da zona de rebaixamento, conseguiu dar jeito na situação atleticana, que terá que voltar toda sua atenção ao torneio nacional, onde ainda não tem a permanência na divisão principal consolidada.

Aos 33 minutos, o golpe de misericórdia alviverde: Lincoln puxou o contra-ataque do Verdão, recebeu passe de Tinga e rolou para Luan, sozinho, que deu números finais ao jogo.

Nas semifinais da Copa Sul-Americana, o Palmeiras terá pela frente o vencedor do confronto entre Avaí e Goiás que, curiosamente, vivem situação semelhante ao Atlético-MG, lutando para continuar na elite do futebol brasileiro. A definição sairá nesta quinta-feira, em partida às 20h, em Florianópolis. O jogo de ida, em Goiânia, terminou 2 a 2.