| 10/11/2010 23h48min

Ceará e Botafogo empatam no Castelão

Jogo na noite desta quarta-feira terminou em 2 a 2

Antes pequena, agora a chance de título no Brasileiro acabou para o Botafogo. Nesta quarta-feira, o Glorioso empatou por 2 a 2 com o Ceará, no Castelão, foi aos 56 pontos, mas continuou em quarto lugar. Estacionada, a Estrela Solitária ainda pode ser ultrapassada por Atlético-PR e Grêmio na luta pela Libertadores. Já o Ceará agora tem 45, parado na 12ª colocação.

Loco Abreu até fez dois, mas Magno Alves e Geraldo apagaram os sonhos do Fogão. Com três rodadas para o fim da competição, o Ceará vai encarar o Prudente, em 20 de novembro, no Prudentão. No dia seguinte, o Bota pega o Internacional, no Engenhão.

Bom público no Castelão, o suficiente para levar o Ceará para frente. Em casa, o Vozão tomou a iniciativa, mas foi contragolpeado. Aos 11, Edno desceu pela esquerda e colocou na área. Alessandro não conseguiu chegar, mas Lucio Flavio achou a bola e acertou belo chute na entrada da área. Talvez fosse para fora, mas Loco Abreu entrou no caminho, desviou e abriu o placar.

Após o décimo gol do uruguaio no Brasileiro, os rivais ficaram divididos em atacar e contra-atacar. O Ceará pressionou e quase deixou tudo igual. Aos 17, Márcio Rosário não conseguiu cortar e Magno Alves chutou para grande defesa de Jefferson, que escorregou pela direita do gol e salvou de mão trocada. Dois minutos depois, Magno Alves bateu no ângulo direito do goleiro, que voou para salvar.

Estava ficando maduro para Magno Alves. Márcio Rosário recuou mal para Leandro Guerreiro, que deixou a bola escapar e perdeu na velocidade para o atacante de 34 anos. De pé direito, Magno Alves fuzilou e empatou, aos 22. Sintoma de um duelo no qual o Glorioso não atacava. Cabia mais um, e assim foi.

Aos 34, Geraldo tabelou com Marcelo Nicácio e o primeiro aprontou para cima de Jefferson. Uma bomba no ângulo esquerdo, para decretar a virada. Apesar de aparentemente perdido, o Glorioso não baixou a guarda e buscou a reação. No último minuto da etapa, Jobson trabalhou pelo meio e serviu Tulio Souza, que colocou rente ao poste direito de Michel Alves, para fora.

FALTOU MAIS UM

A conversa de Joel no vestiário acordou os jogadores do Bota, que entraram mais ligados. Aos quatro, Jobson partiu em velocidade, tirou três defensores, mas bateu mal. Em seguida, Edno cobrou falta na cabeça de Fahel, que por pouco não viu a bola parar no canto esquerdo da meta.

Fazer gol é para quem sabe. Tulio Souza cruzou da esquerda e achou Alessandro, que rolou para Loco Abreu girar e chutar no canto direito, sem chances para Michel Alves, aos 11. Na comemoração, El Loco correu para o meio e procurou contagiar os companheiros.

O momento era do Bota, mas a dupla Fahel e Leandro Guerreiro quase colocou tudo a perder. Para tentar livrar-se da bola, Fahel bicou para frente e acertou Guerreiro, que não conseguiu sair da frente. A pelota explodiu na trave direita de Jefferson, que estava batido.

Caio entrou no lugar de Fahel, o Bota ficou com três atacantes e tornou o duelo aberto. Muita correria e passes errados para ambos os lados. Quando certas, as jogadas caprichosamente ficaram longe da rede. Aos 37, Geraldo cruzou da esquerda e Magno Alves cabeceou na trave direita de Jefferson, aos 34. Pelo Bota, aos 37, Renato Cajá deixou Jobson na cara do goleiro Michel Alves, mas o camisa 9 colocou no meio e o arqueiro levou a melhor. Partida número 13 do Glorioso sem perder, mas sabor amargo pelas honras partidas e o empate 17 no Brasileiro. Ser o clube que mais empata na competição custou caro.

A virada veio ainda na primeira etapa, com um golaço de Geraldo, aos 34. Mas, no segundo tempo, aos 11 minutos, Loco Abreu marcou mais um e decretou o placar final da partida: 2 a 2.