| 09/11/2010 21h44min

Portuguesa vence Brasiliense e se aproxima do G-4

Vila Nova e Sport empatam no Serra Dourada

O sonho de disputar a Série A no ano que vem vai se tornando cada vez mais real para a Portuguesa. Nesta terça-feira, a Lusa bateu o Brasiliense por 3 a 1 no Canindé, e pulou para a quinta colocação, a três pontos de distância do quarto colocado e primeiro no G4, América-MG. É o quarto jogo sem derrota do time lusitano na Segundona.

O resultado deixou a Portuguesa com 56 pontos, ultrapassando o Sport, que chegou aos 55 pontos após empatar com o Vila Nova,  também nesta terça. Já o Brasiliense segue o drama de poder ser rebaixado para a Série C do Brasileiro, com apenas 40 pontos ganhos, na 16ª colocação.

Vila Nova e Sport fizeram um jogo muito movimentado, recheado de chances, mas que terminou empatado em 1 a 1 pelas grandes exibições dos goleiros, Magrão e Max, que fecharam o gol e fizeram belas defesas, principalmente o goleiro colorado, que impediu a derrota colorada no Serra Dourada.

Com o resultado, o Vila chega aos 43 pontos e continua na 14° colocação, mas ainda aguarda resultados dos adversários. O Sport chega aos 55 pontos e continua a luta por uma vaga na Série A

Empate complica Santo André e Ipatinga

Debaixo de muita chuva no Estádio Bruno José Daniel, o Santo André recebeu o Ipatinga e as duas equipes empataram em 2 a 2, resultado que complica a situação dos times na classificação. Alessandro e Fabrício marcaram para os mineiros, enquanto Borebi saiu do banco para fazer os dois gols dos donos da casa.

Com o resultado o Santo André chegou aos 36 pontos, ainda na vice-lanterna e virtualmente rebaixado para a Série C, enquanto o time mineiro foi a 37, em 17º, na mesma situação terrível.