Esportes  | 07/11/2010 15h39min

Sebastian Vettel vence o GP do Brasil

Mark Webber chegou na segunda colocação

No GP do Brasil, a Red Bull conseguiu mais uma dobradinha. Sebastian Vettel chegou em primeiro e Mark Webber em segundo. Fernando Alonso da Ferrari, que poderia conquistar o título mundial em Interlagos, foi o terceiro. Os três pilotos seguem na briga pelo campeonato.

Vettel agora tem 231 pontos, contra 246 de Fernando Alonso e 238 de Mark Webber. A decisão ficou para a última prova da temporada, em Abu Dhabi no dia 14. Com a dobradinha deste domingo, a Red Bull conquistou o título do mundial de equipes.

Lewis Hamilton, da McLaren, Janson Button, Rosberg, Schumacher, Hulkenberg, Kubica, Kobayashi completaram os dez primeiros.

Como fica

Para ser campeão mundial, Fernando Alonso depende apenas de si. Ele precisa vencer ou ficar na segunda posição. Se terminar em terceiro, quarto ou quinto, terá que torcer para Webber não chegar em primeiro. Caso o piloto da Ferrari fique em sexto, Webber não pode ser primeiro nem segundo e Vettel também não pode vencer.

Mark Webber precisa de nove pontos a mais que Alonso para ser campeão. Ele leva o campeonato se vencer e o piloto espanhol não ficar em segundo. Ele também pode chegar em segundo desde que Alonso não fique entra os cinco primeiros. Caso chegue em terceiro, Alonso não pode ficar entre os seis primeiros e Vettel não pode vencer.

A prova

Ainda na primeira volta, Vettel ultrapassou Hulkenberg e assumiu a primeira posição. Alonso, que largou na quinta posição, também ganhou uma posição já na segunda volta. Webber, na quarta volta, também deixou Hulkenberg para trás e passou para segundo.

Não demorou e Alonso também superou Hulkenberg. Os três primeiros colocados conseguiram manter as posições até o final da corrida.

Brasileiros decepcionam

Com problemas, Felipe Massa e Rubens Barrichello não conseguiram fazer uma boa prova e terminaram a corrida na 15ª e 14ª posições, respectivamente. Lucas Di Grassi, da Virgin, abandonou e Bruno Senna, da Hispania, terminou na penúltima colocação.

Massa precisou parar duas vezes consecutivas nos boxes, na 13ª e 14ª voltas. No primeiro pit-stop, um das rodas dianteiras não foi fixada de maneira correta. Na 60ª volta, o piloto foi prejudicado pelo acidente com Buemi e perdeu duas posições. Barrichello tentou ultrapassar Alguesuari na 35ª volta e furou um dos pneus. Ele foi obrigado a fazer uma parada forçada nos boxes.