| 12/10/2010 22h01min

Duque de Caxias vence o Santo André pela Série B com show de Somália

Camisa 9 marcou dois gols e ainda deu passe para o terceiro

O Duque de Caxias conseguiu grande virada sobre o Santo André em São Januário. O placar de 3 a 2 foi construído no segundo tempo, depois da equipe do ABC abrir o placar na primeira etapa. Somália, mais uma vez, foi o grande personagem do jogo, marcando dois gols e dando passe para o terceiro.

O Caxias começou bem a partida. Mandante e com boa atuação de Lenílson, jogando próximo dos atacantes, o Tricolor da Baixada foi o primeiro a assustar. Aos 18, Somália recebeu na entrada da área, cortou o zagueiro, mas chutou por cima do gol.

Dois minutos depois, a jogada começou com Lenílson, que lançou André Luis pela esquerda. O rápido atacante se livrou facilmente da marcação e cruzou para o meio, mas a zaga da equipe do ABC chegou antes de Somália, afastando o perigo.

Mas o Santo André reagiu. E aproveitou melhor as oportunidades. Tanto que a equipe do ABC abriu o placar. Aos 28, Luis ganhou da marcação de Edson dentro da área e bateu cruzado. Rafinha, livre, completou para o gol, abrindo o placar.

A postura do Duque de Caxias mudou visivelmente na volta do intervalo. Tanto que o Santo André pouco conseguiu ultrapassar a linha do meio de campo no início do segundo tempo.

E a vontade dos jogadores do Tricolor da Baixada foi premiada em pouco tempo. O nome do responsável, Somália. Aos 11, ele recebeu cara a cara com o goleiro Júlio César e não perdoou, igualando para o Duque de Caxias.

Quatro minutos depois, mais um. André Luis, que fez grande partida, cruzou da direita, na cabeça do mesmo Somália. Virada com a marca do artilheiro.

As substituições foram acontecendo. No Duque de Caxias, Elton Lira, Lenílson e André Luis deram lugar a Paulo Rodrigues, Thiaguinho e Frontini.

Na equipe do ABC paulista, Rafinha e Borebi, dois jogadores muito rápidos, foram sacados pelo treinador Fahel Júnior para as entradas de Rychely e Fábio Luis.

A tarde de Somália era tão inspirada que ele resolveu virar garçom para fechar a conta do Caxias. Aos 38, o camisa 9 recebeu dentro da área e cruzou para o argentino Frontini marcar.

E ainda deu tempo do Santo André diminuir aos 45, com Richely, de cabeça. Com a vitória o Duque de Caxias chegou aos 42 pontos na tabela, se aproximando cada vez mais do pelotão de frente da Série B. O Santo André, por sua vez, estaciona nos 29 e continua na briga para sair da zona de rebaixamento.

Ipatinga vence o Vila Nova

O Ipatinga alcançou a sua terceira vitória seguida na Série B do Brasileirão ao derrotar o Vila Nova, por 2 a 0, no Ipatingão. Resultado, que mantém as esperanças do time mineiro de evitar a queda para a Terceira Divisão.

Com esse resultado o time mineiro deixa, momentaneamente, a última posição da Série B. Já o Vila Nova se mantém como a primeira equipe fora da zona do descenso, na 16ª posição, com 32 pontos.

Icasa bate a Portuguesa

A Portuguesa visitou o Icasa, nesta terça-feira, em Juazeiro do Norte. A vitória do Icasa por 3 a 1 trouxe sossego aos cearenses, que agora estão ainda mais distantes da zona da degola, enquanto a Lusa viu o sonho do acesso ficar ainda mais distante.