Esportes  | 12/10/2010 18h

Grêmio vence o Inter e segue com chances na Copa Enio Costamilan

O lateral-direito Spessato marcou de cabeça o único gol da partida

Com um gol de Spessato no primeiro tempo, o Grêmio venceu o Inter por 1 a 0 e manteve viva a chance de classificação na Copa Enio Costamilan. A partida, disputada pelos times B da Dupla, ocorreu na tarde desta terça-feira, no Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria.

O Grêmio chegou aos 10 pontos e deixou a lanterna da competição para o São José, que tem o mesmo número de pontos, mas uma vitória a menos. Na última rodada o Tricolor joga por um empate contra o próprio Zequinha para avançar no torneio. Já o Inter segue na liderança com 16 pontos e já está classificado para a próxima etapa. Das seis equipes que ainda disputam a Copa Enio Costamilan, cinco passam de fase.

Apesar da vitória gremista, o Inter foi quem conquistou a Taça Cidade de Santa Maria, prêmio oferecido pela prefeitura local. O trofeú foi entregue para a equipe com o melhor desempenho nos dois gre-nais disputados na competição. Como o Inter venceu o primeiro jogo por 2 a 1 como visitante, venceu pelos gols marcados fora de casa.

Melhor nos primeiros minutos da partida, o Grêmio não demorou para abrir o marcador. Após boa cobrança de falta de Kappel, Spessato subiu de cabeça para fazer 1 a 0 aos 16 minutos. O Inter pressionou em busca do empate, mas não conseguiu concluir com perigo.

Na segunda etapa, o Grêmio adotou uma postura mais defensiva e permitiu que o Inter atuasse quase que todo o tempo no campo do Tricolor. Porém, o cenário da primeira etapa se repetiu e o goleiro Bussato não precisou fazer grandes defesas para garantir a vitória.