| 09/10/2010 20h34min

Santos faz dois gols em três minutos e vence o Atlético-PR na Vila Belmiro

Time da Vila Belmiro segue com esperanças de título brasileiro

Enfim, o Santos conseguiu vencer na Vila Belmiro. Após quase um mês sem triunfar em seu estádio, a equipe paulista bateu o Atlético-PR, por 2 a 0, com dois gols marcados na segunda etapa, em um intervalo de apenas três minutos.

A última vitória do time paulista no estádio havia sido em 15 de outubro, contra o Atlético-GO. À época, esta partida foi a que marcou a briga entre Neymar e Dorival Júnior, que ocasionou a demissão do treinador do clube.

O Peixe teve grande dificuldade em criar chances na primeira etapa e viu o Atlético-PR ter a melhor oportunidade de marcar aos 26 minutos, quando Branquinho, o melhor do Furacão, arriscou de fora de área e Rafael fez grande defesa.

O lance fez o Santos acordar, e Neymar, por duas vezes, quase abrisse o marcador, logo na sequência. Primeiramente aos dar lindo drible no zagueiro do Atlético e chutar rasteiro. O goleiro João Carlos salvou com o pé. No minuto seguinte, ele arriscou de fora da área e a bola passou por cima.

No segundo tempo, Marcelo Martelotte promoveu, aos 16 minutos, a alteração que mudaria o rumo do jogo, com a saída de Pará e a entrada de Maranhão. O lateral-direito, que pouco jogou no time da Vila, até o momento, fez ótima jogada, aos 17, tabelando com Neymar, e bateu rasteiro, sem chance para João Carlos, que viu ela morrer no fundo da rede.

A blitz do Peixe não parou por aí. Neymar fez ótima jogada, invadiu a área, e foi derrubado por Paulinho. Pênalti corretamente assinalado pelo árbitro da partida. Zé Eduardo, com o apoio do atacante, bateu firme e, mesmo com o goleiro acertando o canto da cobrança, fechou o placar na Vila.

Com o resultado, pelo menos até as partidas deste domingo, o Santos é quarto colocado no Campeonato Brasileiro, apenas sete pontos atrás do líder Fluminense. Na próxima quarta-feira, o Peixe ainda jogará contra o Inter, novamente em casa, em partida adiada válida pela 13ª rodada.