| 08/10/2010 19h24min

Portugal vence Dinamarca por 3 a 1 nas Eliminatórias para a Euro

Com novo técnico, equipe mudou esquema e Cristiano Ronaldo foi um dos destaques

A chegada de Paulo Bento ao comando técnico da seleção de Portugal deu outra cara à equipe, pelo menos na vitória por 3 a 1 sobre a Dinamarca, nesta sexta-feira, no Estádio do Dragão. O triunfo mostrou que os portugueses podem jogar de maneira ofensiva. Os gols foram de Nani, duas vezes, e Cristiano Ronaldo. Ricardo Carvalho, contra, diminuiu para os dinamarqueses.

A variação do 4-4-2, adotado anteriormente por Carlos Queiróz, para o 4-3-3 surtiu um efeito imediato. Não ficou aparente se Paulo Bento seguiu os conselhos de Luis Felipe Scolari, mas o seu time mostrou uma característica que era a marca do brasileiro: A vibração.

Cristiano Ronaldo, que nos tempos de Carlos Queiróz ficava mais preocupado em fazer caras e bocas em campo, foi o nome do jogo. Um jogador útil e solidário aos seus companheiros. Lembrou justamente o Cristiano que surgiu na Eurocopa de 2004, comandado por Felipão.

Os gols de Nani, aos 29 e 31 minutos do primeiro tempo, tiveram participação direta do craque do Real Madrid. Cristiano Ronaldo deixou seu ex-companheiro de Manchester United em condições claras para marcar.

A vantagem de dois gols fez com que Portugal assumisse uma posição mais cautelosa. Aos 36 do segundo tempo, tocou o despertador. Ricardo Carvalho, contra, colocava a Dinamarca no jogo. Mas nada que assustasse o time de Paulo Bento, que voltou a pressionar e marcou o terceiro com Cristiano Ronaldo, aos 40 minutos. Ainda vieram outras chances e ficou a impressão de que o 3 a 1 foi pouco.

No outro jogo do Grupo H, a Noruega bateu o Chipre por 2 a 1, em Nicósia. Os noruegueses lideram o grupo com nove pontos, seguidos por Portugal, com quatro.