| 08/10/2010 09h53min

Argentina perde para Japão e D'Alessandro é substituído

Time de Sergio Batista decepciona e leva 1 a 0 em Saitama

A seleção argentina decepcionou e levou 1 a 0 do Japão em amistoso realizado na manhã desta sexta, pelo horário de Brasília, em Saitama. O gol foi anotado por Okazaki, aos 18min do primeiro tempo. O meia colorado D'Alessandro teve atuação apagada e foi substituído por Pastore durante o segundo tempo. Foi a primeira vitória nipônica sobre o rival sul-americano na história.

Enquanto o técnico Sergio Batista declarou ao longo da semana que o resultado do amistoso contra o Japão não deveria contar para a definição da manutenção do treinador no comando da Argentina, a partida serviu para Messi demonstrar que está totalmente recuperado da lesão no tornozelo. Com a presença do atual melhor do mundo, a Argentina evitou que a cota pelo amistoso diminuísse em US$ 200 mil (R$ 344 mil).

O único gol do jogo saiu aos 18 minutos do primeiro tempo. Hasebe chutou rasteiro de fora da área, o goleiro Romero não conseguiu encaixar, e a bola sobrou para Okazaki. Ao longo da segunda etapa, D’Alessandro deu lugar a Pastore. Abusando dos contra-ataques, os japoneses apostavam na velocidade de Honda e conseguiram assustar até o final.