| 03/10/2010 12h56min

Napoli vence o Roma por 2 a 0 pelo Campeonato Italiano

Juan e Cicinho não evitaram a derrota do time da capital

Pela sexta rodada do Campeonato Italiano, o Napoli venceu a Roma por 2 a 0, gols de Hamsik e Juan (contra), e afundou ainda mais o adversário na zona de rebaixamento. O time napolitano chegou aos 11 pontos e assumiu, provisoriamente, a terceira colocação. Já a equipe dos brazucas Juan e Cicinho, que começaram como titulares, segue com cinco pontos e vivendo um calvário com a 18º colocação.

O primeiro tempo começou com o domínio dos donos da casa. O Napoli apostava em sua dupla de ataque sul-americana: o argentino Lavezzi e o uruguaio Cavani e conseguiu assustar o goleiro Lobont, da Roma. A Roma tomou conta do jogo depois dos 20 minutos. Apesar de algumas chances criadas por Totti e desperdiçadas por Borriello, as melhores jogadas da etapa inicial foram do Napoli. Após, a melhora da Roma, o time napolitano voltou a equilibrar as ações e, explorando o lado esquerdo com Dossena, passou a atuar no contra-ataque

Após o intervalo, os times pressionaram para abrir o placar. Mais feliz na missão, o Napoli marcou, aos 27 minutos, com Hamsik. Onze minutos depois, em uma jogada pela direita, Hamsik cruzou rasteiro, e o zagueiro brasileiro Juan marcou contra. A Roma ainda teve algumas chances, mas a vitória já estava garantida para o clube napolitano.

Em outros jogos importantes deste domingo, surpreendendo fora de seus domínios, o Palermo venceu a Fiorentina por 2 a 1. Os gols foram anotados por Ilicic e Pastore no primeiro tempo. Gilardino descontou na etapa complementar. Quando os donos da casa poderiam empatar, Ljajic perdeu um pênalti. Com o resultado, os visitantes chegaram aos oito pontos. Já a Fiorentina, perto da zona de rebaixamento, segue com cinco. A Lazio, do meia Hernanes, ex-São Paulo.

No sábado, dois jogos abriram a sexta rodada. No estádio Friuli, a Udinese venceu o Cesena por 1 a 0, gol de Benati. Fora de casa, no Ennio Tardini, o Milan bateu o Parma pelo mesmo placar. O gol foi anotado por Pirlo com um chute de 35 metros que entrou no ângulo esquerdo do goleiro Mirante. Com o resultado, a equipe rossonera chegou aos 11 pontos e continua próximo aos primeiros colocados. O Parma segue em 16º lugar com cinco pontos e corre risco de entrar na zona de rebaixamento. Ainda neste domingo, a Inter de Milão recebe a Juventus e pode retomar a ponta.