Esportes  | 28/09/2010 12h27min

Brasil consegue virada heroica sobre o Japão no Mundial Feminino de Basquete

Silvia acerta cesta decisiva no tempo normal e Iziane decide na prorrogação

A seleção brasileira feminina de basquete conquistou uma vitória heroica, sua segunda no Mundial da República Tcheca, por 93 a 91 sobre o Japão nesta terça. A equipe passou grande parte do tempo atrás no placar, foi à prorrogação com uma cesta no último minuto e buscou a virada.

Agora, o time de Carlos Colinas ainda depende de uma vitória sobre as donas da casa às 13h (horário de Brasília) desta quarta para garantir a vaga nas quartas de final.

Companheiras no Atlanta Dream, da WNBA, Iziane e Erika foram os grandes nomes do jogo. A ala-armadora anotou 24 pontos, enquanto a pivô foi a cestinha da partida com 32, além de ter sido a maior reboteira, com 18 capturas. Outra a marcar um duplo-duplo foi Silvia, que contribuiu com 11 pontos e 10 rebotes. Pelo lado asiático, os destaques foram Yuko Oga, com 23 pontos, e Hiromi Suwa, com 22 e 10 rebotes.

O Brasil ficou grande parte do tempo atrás no placar, se rendendo ao jogo rápido das japonesas. Mas a equipe reagiu sob o comando da dupla do Dream. O empate no tempo normal veio com uma bela cesta de três pontos de Silvia, que superou a marcação adversária quando faltava apenas um minuto para o final.

O jogo continuou equilibrado no tempo extra. O Japão vencia por dois pontos até faltarem 13s para o final da prorrogação, quando Iziane acertou uma cesta de três, colocando o Brasil um ponto na frente. Nos segundos finais, Yuko Oga cometeu falta de ataque em Erika, que definiu o placar final acertando um dos dois lances livres.