| 26/09/2010 18h07min

Fluminense vence Vitória e retoma a liderança do Brasileirão

Tricolor carioca faz 2 a 1 no Barradão e é beneficiado pela derrota do Corinthians

O Fluminense venceu o Vitória por 2 a 1 fora de casa e, com a derota do Corinthians para o Inter, voltou a liderança do Campeonato Brasileiro. O Tricolor carioca agora está com 48 pontos na primeira colocação e deixou o Rubro-negro baiano na 11ª com 31 pontos ganhnos.

No primeiro tempo a partida não teve momentos de emoção, ao contrário do segundo em que aconteceram três gols e emoções de sobra.

O JOGO

A partida começou lenta com as equipes se estudando bastante. Tanto Fluminense, quanto Vitória procuravam ficar trocando passes no meio do campo.

Com o decorrer da partida, o Vitória pressionava, mas o Fluminense também fazia suas tentativas de chegar ao gol. Aos 24 minutos, Mariano fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. Washington subiu para cabecear, mas a bola passou raspando na cabeça do atacante e saiu.

Aos 27 minutos de partida, um lance inusitado. Em uma disputa de bola entre Schwenck e Leandro Euzébio, o jogador rubro-negro caiu no gramado. O juiz parou o jogo somente para o atendimento do atleta, mas todos pensaram que o árbitro havia dado falta para o time baiano. Francisco Nascimento deu bola ao chão, causando tremenda confusão entre os jogadores. Apesar do mal-entendido, o jogo recomeçou normalmente.

Quase no final da primeira etapa saiu o lance mais bonito da partida. Após o lançamento de Eduardo do lado direito do campo, Elkeson armou uma linda bicicleta, que só não foi perfeita porque saiu a centímetros da trave de Rafael. Mas a jogada valeu pela sua beleza.

TRÊS GOLS E LIDERANÇA PARA O FLU

Sabendo que naquele momento o Corinthians perdia para o Inter, no Beira Rio, o Fluminense começou o segundo tempo atacando o Vitória. Deco cobrou escateio e Washington desviou de cabeça para fora.

O Rubro-negro também teve seu lance de perigo no início da segunda etapa. Aos seis, Schwenck chutou forte do bico da área e tomava direção do gol, mas acabou desviando na zaga e saiu pela linha de fundo. Elkeson ainda tentou alcançá-la com um carrinho, mas não obteve êxito.

Porém, quem abriu o placar foi mesmo o Fluminense. Após bela jogada de Rodriguinho pela direita da grande área, o capitão baiano Vanderson derrubou o rápido atacante tricolor. Conca se apresentou para a cobrança e com confiança estufou as redes do Vitória aos 12 minutos.

Não demourou muito e o Vitória empatou a partida aos 16 minutos. Bida cobrou falta de longe e o goleiro tricolor Rafael espalmou para dentro da própria meta. A bola ainda bateu na trave oposta e o atacante Henrique chegou antes da zaga do Flu e tocou para deixar tudo igual.

O Fluminense não se abateu e novamente desempatou. Conca, em linda assisntência deixou Rodriguinho na cara do gol. O atacante só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes na saída do goleiro Viáfara aos 19 minutos da etapa final.

O time baiano começou a correr atrás do prejuizo e passou a pressionar o Tricolor, que explorva apenas os contra-ataques. Mas quem teve oportunidade foi o Fluminense quando Deco cruzou para Washington, que tocou de cabeça para fora, aos 39 minutos. O Vitória respondeu aos 43, em cobrança de falta de Ramon. O apoiador colocou com categoria no canto, mas a bola tirou tinta da trave. Assim acabou a partida com a vitória do Tricolor por 2 a 1 fora de casa.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 1

Viáfara (Lee Intervalo), Eduardo, Wallace, Thiago Martinelli e Egídio; Vanderson (Ramon 20'/2ºT), Ricardo Conceição, Elkeson e Bida; Henrique e Schwenck
Técnico: Ricardo Silva.