Em 2010, técnico Dorival Júnior leva vantagem sobre o Grêmio

Foram três confrontos diante do Santos: apenas uma vitória tricolor

Compartilhar

Siga informações do Grêmio no Twitter

O Grêmio vai enfrentar pela quarta vez uma equipe comandada por ele neste ano. É o técnico que faturou no primeiro semestre o Campeonato Paulista e a Copa do Brasil. Nos três primeiros confrontos, Dorival Júnior estava à frente do Santos. Mas no domingo ele fará a estreia pelo Atlético-MG, que dispensou no meio da semana Wanderley Luxemburgo. E os times de Dorival estão em vantagem: 2 a 1.

O primeiro encontro foi no Estádio Olímpico, em maio, pelas semifinais da Copa do Brasil. Havia a expectativa para ver como seria a queda de braço dos dois times de melhores campanhas no país até então. O Tricolor, então comandado por Silas, sucumbiu em 20 minutos. Levou 2 a 0 logo de cara. Porém, a reação veio no segundo tempo. Borges, lesionado, desequilibrou naquela partida. Marcou três gols, somado ao de Jonas. Mas o gol de Robinho levou o Peixe ainda vivo para a disputa da vaga na Vila Belmiro. Resultado da primeira partida: 4 a 3 para o Grêmio.

A partida de volta foi toda dos comandados por Dorival Júnior. Dentro de casa e com o retorno de Neymar, que estava suspenso e ainda de bem com o treinador, o time abriu caminho para chegar à final da competição com Ganso, acertando um chute forte de fora da área. Robinho e Wesley mandaram o Grêmio para casa sem a sonhada vaga. O Tricolor chegou a descontar com Rafael Marques, insuficiente para seguir na competição: 3 a 1 para a equipe de Dorival.

Já no primeiro turno do Campeonato Brasileiro, os garotos da Vila Belmiro voltaram a aprontar dentro do Olímpico. Vitória de 2 a 1 no Estádio Olímpico. Teve até Neymar cobrando pênalti e Rodriguinho decretando a virada nos acréscimos. Sim, virada. O Grêmio havia saído na frente no placar no início da partida com Borges.

A situação agora no domingo é bem oposta. Em vez de estar à frente do quinto colocado na tabela, Dorival agora tem o desafio de fazer o Atlético-MG sair da zona de rebaixamento. O Galo é o 19º (penúltimo) colocado da tabela.