| 23/09/2010 22h58min

Fluminense goleia Atlético-MG no Engenhão

Defensores fizeram a festa na noite desta quinta-feira no Rio de Janeiro

O Fluminense goleou o Atlético-MG por 5 a 1, nesta quinta-feira, no Engenhão, em noite que a zaga teve dupla função. Além de impedir os gols do Galo, os defensores trataram de balançar as redes e dar a vitória ao Tricolor.

Os gols foram marcados por Leandro Euzébio, Carlinhos (2), Gum e Marquinho.

O Tricolor chegou aos 45 pontos, recuperou a vice-liderança do Brasileirão, apenas dois pontos atrás do Corinthians. O Galo continua seu calvário na zona de rebaixamento, com 21 pontos e tenta se contra o Grêmio, no próximo domingo, em Minas Gerais. Os cariocas visitam o Vitória, em Salvador.

As duas equipes ficaram um bom tempo se estudando antes de tentar algum ataque. Mas foi o Tricolor que tomou a iniciativa e marcou logo aos onze. Conca, dúvida até alguns minutos antes da partida, bateu escanteio e Leandro Euzébio subiu mais alto que Réver, convocado nesta quinta-feira para a Seleção, abrindo o placar para o Tricolor. Os escanteios vêm se tornando uma arma para Flu nos últimos jogos.

A dificuldade de criar jogadas era evidente no Galo, pois todo o trabalho estava em cima de Daniel Carvalho.

E foi de um lance inspirado do apoiador que o Galo criou sua primeira jogada, sete minutos depois do gol carioca. E foi mortal. O camisa 10 sofreu falta de Fernando Bob na entrada da área e bateu com categoria no canto direito, sem chances para o goleiro Rafael.

Pouco depois, o zagueiro Leandro Euzébio saiu jogando mal e a bola sobrou para Obina, que colocou entre as pernas de Gum, mas finalizou desequilibrado, quase virando para o Galo.

Foi nesse momento que o lateral-esquerdo Carlinhos começou a aparecer. Aos 35, ele avançou, driblou Rafael Cruz e chutou. A bola enganou Fábio Costa, que não conseguiu evitar o gol tricolor.

Um minuto depois, Mariano tocou no meio, Deco passou da bola com categoria, deixando para Washington. O camisa 9 dominou e bateu bem, mas a bola passou perto do gol de Fábio Costa.

Daí para frente, as duas equipes não criaram mais oportunidades e o primeiro tempo acabou com o Flu na frente do placar.

Defesa resolve e brilha a estrela do lateral-esquerdo Carlinhos

O Atlético-MG voltou para o segundo tempo com Diego Souza no lugar do atacante Obina. O ex-jogador do Palmeiras e cria da base do Fluminense mostrou-se lento e tratou logo de dar um contra-ataque de presente para o Tricolor em sua primeira participação.

Sentindo a falta de um homem na frente depois da saída de Obina, Vanderlei Luxemburgo colocou Neto Beroloa e tirou Serginho. Para responder, Muricy trocou o volante Fernando Bob por Valencia.

E a situação do Galo, que já era difícil com a atuação de um apagado Diego Souza, ficou pior quando Alê fez falta em Rodriguinho, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo, aos 17.

O Fluminense não demorou muito a proveitar a vantagem numérica. Três minutos depois da expulsão, Mariano cruzou na área e Gum subiu para marcar o terceiro gol do Tricolorcarioca.

O lateral-direito, inspirado pela convocação para a Seleção Brasileira, parecia correr o dobro dos atleticanos. Mas quem roubou a cena na noite foi outro lateral. Carlinhos, não satisfeito em já ter marcado um, puxou contra-ataque aos 31, tabelou com Washington, driblou Réver e marcou seu segundo na noite. Virou goleada.

Para coroar o momento de Mariano, Muricy Ramalho colocou Thiaguinho para jogar e o novo lateral-dereito do Brasil siu de campo debaixo de sonoros aplausos.

Se por um lado a noite de Mariano e Carlinhos se transformou em sonho, a de Diego Souza tinha todas as características de um pesadelo. Com apenas um toque na bola, e errado, o camisa 11 do Galo deu uma tesoura no lateral-esquerdo do Flu e foi expulso merecidamente, resumindo o momento terrível atravessado pelo Atlético.

Depois disto, o Fluminense só administrou o resultado.