| 07/09/2010 14h14min

Brasil passa fácil pelo Barcelona B em jogo-treino na Espanha

Time de Mano Menezes aplicou 3 a 0 nos catalães

A Seleção encerrou seu período de atividades na Espanha com uma vitória por 3 a 0 sobre o Barcelona B, em jogo-treino disputado nesta terça-feira, no Mini Estadi. Lucas, Alexandre Pato e Fernandinho marcaram os gols brasileiros.

Diantes das poucas e fracas opções de adversários para amistosos, o técnico Mano Menezes optou por realizar apenas cinco dias de atividades em Barcelona. Durante o período, o treinador trabalhou intensamente o lado tático da equipe.

Os resultados foram vistos no jogo-treino desta terça. Assim como já havia feito diante dos Estados Unidos (vitória por 2 a 0, em agosto), a Seleção apresentou um futebol ofensivo e de bom toque de bola. Em apenas 12 minutos, o time brasileiro já vencia por 2 a 0.

Lucas abriu o placar aos dez, aproveitando assistência de Robinho. Em seguida, foi a vez de Pato marcar. Os gols deixaram o adversário assustado, sem que criasse boas oportunidades até os minutos finais do primeiro tempo.

Na etapa final, Mano trocou todos os titulares, com exceção do goleiro Diego Alves, que atuou durante os 90 minutos da atividade. Destaque para as "estreias" de Rafael, Fernandinho e Douglas Costa, que foram convocados pela primeira vez para a Seleção principal.

As mudanças, no entanto, não tiraram o domínio brasileiro. O Barça B até esboçou reação, mas o time de Mano ainda ampliou aos 35, com Fernandinho.