| 02/09/2010 17h22min

Brasil vence a Croácia e se classifica no Mundial de Basquete

Seleção aplicou 92 a 74 na equipe croata

Com uma excelente atuação, o Brasil venceu a Croácia por 92 a 74, nesta quinta-feira, pelo Mundial de Basquete da Turquia. A seleção garantiu a terceira colocação do Grupo B e irá encarar a Argentina na próxima fase.

Os cestinhas do jogo foram Marcelinho Machado e Leandrinho Barbosa, com 18 e 17 pontos anotados. O destaque do time europeu foi Marko Popovic, com 13 pontos.

A derrota para a Eslovênia na quarta-feira não mexeu com a cabeça dos brasileiros negativamente. Pelo contrário, a equipe – que começou com Anderson Varejão pela primeira vez – mostrou atenção desde o início da partida e colocou sete pontos de diferença no placar logo de cara. Porém, após alguns vacilos, a Croácia virou o jogo.

Isso, entretanto, não assustou a Seleção, que exercia forte defesa e atacava muito bem, principalmente com o ala Alex, que fechou o primeiro quarto com sete pontos. Em uma grande assistência de Tiago Splitter para Marcelinho Huertas, o Brasil pôs a vantagem em oito, mas foi com apenas três para o segundo quarto.

E neste segundo período quem brilhou foi o ala Marcelinho Machado. Foram nada menos do que 14 pontos, sendo nove em bolas de três. Na defesa, o Brasil conseguia segurar bem os pivôs croatas e só era vítima de algumas bolas arremessadas do perímetro, especialmente pelo ala-armador Marko Popovic. Guilherme Giovannoni também teve papel importante tanto no ataque quanto na defesa.

No terceiro quarto, o Brasil matou o jogo com uma defesa muito agressiva, que limitou os croatas a apenas 15 pontos. Somam-se a isso contra-ataques perfeito, belas infiltrações, um jogo sólido no garrafão e até bola de três do pivô Murilo. No final do quarto, Brasil 72 a 50.

No último quarto, o Brasil apenas administrou a partida, mantendo a vantagem próxima dos 20 pontos no placar. Quem se destacou no período foi Guilherme Giovannoni, que no minuto final acertou duas bolas de três pontos em sequência.