| 29/08/2010 14h57min

Talita e Maria Elisa vencem a etapa holandesa do vôlei de praia

Brasileiras derrotaram as chinesas Chen Xue e Zhang Xi na decisão

O aniversário de 28 anos de Talita, comemorado neste domingo, será especial para a atleta brasileira. Ao lado da parceira Maria Elisa, a melhor bloqueadora do Circuito Banco do Brasil vôlei de praia 2009 derrotou as chinesas Chen Xue e Zhang Xi na decisão da etapa holandesa do Circuito Mundial e subiu ao lugar mais alto do pódio nas areias de The Hague, cidade que recebeu a antepenúltima parada da competição em 2010. O terceiro lugar da competição ficou com Akers/Turner, dos Estados Unidos.

Na decisão, a dupla brasileira devolveu a derrota sofrida na rodada das quartas de final e bateu as medalhistas olímpicas chinesas em dois sets, com parciais de 21/19 e 21/18. Este foi o segundo título das brasileiras na temporada, já que também conquistaram a medalha de ouro em Marselha, na França. Aniversariante do dia, Talita celebrou a conquista, mas também fez questão de enaltecer a parceira, que jogou a decisão com uma contusão na perna esquerda.

– Este é um dia muito especial, pois é ótimo poder comemorar meu aniversário com uma medalha de ouro. A Maria foi muito corajosa, pois jogou de maneira competitiva mesmo com uma lesão na perna direita. Estamos muito satisfeitas com a vitória, pois as condições climáticas fizerem este torneio ficar ainda mais difícil – destaca.

A chuva, vento e frio também foram comentados por Maria Elisa, que explicou qual foi a receita da dupla para não se abalar com os fatores climáticos.

– Enfrentamos condições complicadas em Marselha também e mesmo assim conseguimos vencer. Por isso resolvemos colocar um sorriso no rosto e encarar o vento e a chuva – explica a brasileira.

O título nas areias de The Hague deu à dupla brasileira vantagem de 400 pontos em relação às chinesas na luta pelo vice-campeonato do Circuito Mundial. Talita e Maria Elisa somam 6.180 pontos, contra 5.780 das asiáticas. As campeãs antecipadas Juliana e Larissa, que ficaram em quinto lugar no torneio holandês, têm 7.560.

Após a Holanda, apenas mais dois países receberão as disputas femininas do Circuito Mundial 2010: China e Tailândia. O torneio chinês, que ocorrerá entre os dias 26 e 31 de outubro, tem oito duplas brasileiras inscritas: Juliana/Larissa, Talita/Maria Elisa, Maria Clara/Carolina, Luana/Lili, Ângela/Val, Shaylyn/Elize Maia, Ana Paula/Tatiana e Fabi/Julia Schmidt.