| 22/08/2010 18h46min

Em Joinville, Caxias faz 6 x 0 no retorno ao futebol profissional

Com a vitória, a equipe pulou para a primeira colocação do grupo B da Divisão de Acesso do Catarinense

Em seu primeiro jogo na volta ao futebol profissional, o Caxias goleou o Maga por 6 a 0 e deixou satisfeito o torcedor que foi ao Ernestão, neste domingo, assistir ao renascimento do time. Com a vitória, a equipe pulou para a primeira colocação do grupo B da Divisão de Acesso do Catarinense.

Os 90 minutos da partida foram dominados pelo alvi-negro, que não deu chances para o time de Indaial chegar ao gol defendido por Gean. Com o domínio do meio de campo, não demorou para que o Caxias envolvesse o Maga com sua rápida troca de passes. Depois da pressão inicial, a rede balançou pela primeira vez no Ernestão aos seis minutos, quando Ariel aproveitou o rebote do goleiro e marcou.

Aos 24 minutos, Fábio Pará tabelou com Gizo e fez o segundo do Gualicho. Ainda no primeiro tempo, Ariel fez o seu segundo gol no jogo e deixou o Caxias com boa vantagem antes do intervalo. Na segunda etapa, o Maga continuava sem conseguir criar e o Caxias aproveitou para fazer mais um logo no princípio.

Ariel recebeu livre dentro da área e teve tempo para escolher o canto. Na sequência, foi Douglas quem aproveitou o rebote para anotar o quinto dos joinvilenses. Com a vitória garantida, o técnico Pingo aproveitou para fazer algumas substituições. Mesmo com a equipe modificada, o Caxias teve tempo para fazer mais um. Pará cruzou na medida para Ariel que fez o seu quarto gol no jogo, o sexto do Caxias.

Ao final da partida, Pingo ressaltou as qualidades ofensivas de sua equipe, mas observou que algumas coisas precisam mudar para a sequência da competição.

— Fico feliz por estrear com um placar tão expressivo. Jogamos muito bem pelas laterais, mas precisamos melhoras as penetrações pelo meio quando pegarmos equipes mais fechadas — avaliou.

A equipe volta a entrar em campo no dia 5 de setembro, no Ernestão, quando enfrenta o Pinheiros.