| 22/08/2010 15h18min

Bayer Leverkusen estreia com vitória e gol de Renato Augusto

Ex-jogador do Flamengo foi destaque na partida com o Borussia

Na reestreia de Ballack no Campeonato Alemão, o Bayer Leverkusen venceu o Borussia Dortmund neste domingo pela primeira rodada da temporada 2010/2011 da Bundesliga. Porém, o ex-jogador do Chelsea não brilhou. Quem atraiu os holofotes foi Renato Augusto, ex-Flamengo. O brasileiro marcou um dos gols da vitória por 2 a 0 e foi um dos destaques do jogo. Barnetta anotou o outro.

Mesmo longe de seus domínios, o Bayer não se intimidou. Logo na primeira etapa, os visitantes deixaram a tarefa encaminhada. Aos 19min, o suíço Barnetta abriu o placar em Dortmund. Após tomar um susto com um gol do Borussia, que foi anulado pelo árbitro devido a impedimento, aos 22min, um toque brasileiro foi acrescentado. Cria do Flamengo, Renato Augusto recebeu na intermediária e, da entrada da área, chutou forte de perna esquerda.

Na etapa complementar, os donos da casa chegavam com perigo ao gol de Adler, mas não conseguiram marcar.

Com apenas um empate na rodada, a briga é boa no grupo de cima. Além do Bayer Leverkusen, Mainz, Hamburgo, Hannover, Saint Paul, Bayern de Munique, Kaiserslautern e Hoffenheim venceram. O último, time do ex-gremista Carlos Eduardo, segura a ponta devido à goleada imposta no Werder Bremen – 4 a 1.