| 21/08/2010 09h14min

Felipe França é ouro no Pan-Pacífico de natação

Nadador venceu os 50m peito com o melhor tempo do ano

Felipe França venceu em grande estilo os 50m peito no penúltimo dia de provas do Pan-Pacífico 2010, na noite de sexta-feira. Nadando ao lado do japonês Kosuke Kitajima, bicampeão olímpico, Felipe saiu melhor do bloco e dominou a prova do início ao fim, estabelecendo a melhor marca no ano nos 50m peito: 27s26.

– Isso é importante para mim. Este está sendo um ano de transição. Passei por algumas dificuldades pessoais e também no treinamento nesses oito meses. É um ano de ajustes, e acho que, de agora até o final, vai correr tudo bem. Tentei mudar o meu estilo e não consegui. Não estava querendo escutar o meu técnico e isso é a pior coisa que tem, mas, depois de muitas conversas, tudo caminhou direito – disse Felipe.

Kosuke Kitajima, de 22 anos, é um ídolo da natação japonesa. Vencedor dos 100m e 200m peito nos Jogos Olímpicos de Atenas 2004 e Pequim 2008, o nadador era, até a conquista de Felipe na sexta-feira, o detentor da melhor marca dos 50m peito no ano: 27s30. Felipe comentou sobre como foi nadar ao lado de Kitajima e sobre a prova de 100m peito.

– Ganhar dele, que é bicampeão olímpico, é um incentivo a mais para que eu me dedique aos 100 metros. Estou muito forte, e isso atrapalha um pouco pra volta na prova de 100 metros. Na ida, eu sou o mais rápido, mas na volta tenho que melhorar um pouco – explicou.

Felipe França, de 23 anos, ganhou destaque ao conquistar uma das duas vagas da prova para os Jogos Olímpicos de Pequim 2008. Com 26s89, Felipe bateu o recorde mundial dos 50m peito no Troféu Maria Lenk, em maio de 2009. A marca foi superada pelo sul-africano Cameron Van der Burgh, com 26s67, no Mundial de Roma, em julho do mesmo ano. Nessa competição, Felipe conquistou a medalha de prata, com o tempo de 26s76.

O brasileiro João Júnior também nadou a final A dos 50m peito, terminando a prova na 7ª posição, com o tempo de 27s69.

Com a vitória de Felipe, o Brasil soma seis medalhas no Pan Pacífico: duas de ouro, uma de prata e três de bronze. O país está em sexto lugar na pontuação entre as 21 nações participantes, com 35 pontos.

Kaio Márcio não consegue vaga na final A dos 100m borboleta

Nas finais B em que a equipe participou no penúltimo dia, Kaio Márcio(53s22) foi o terceiro, e Gabriel Mangabeira (54s07) o sétimo colocado nos 100m borboleta. Os dois agora partem para uma sequência de competições que inclui o Mundial Militar, na Alemanha, a Copa do Mundo de Natação, no Rio de Janeiro, e o Troféu José Finkel, em piscina curta.

- Esperava me sair um pouco melhor, mas fiz meu melhor tempo este ano. Foi importante nadar o Pan-Pacífico - disse Kaio.