| 19/08/2010 23h53min

Palmeiras goleia o Vitória por 3 a 0 e se classifica na Sul-Americana

Time paulista havia perdido o primeiro jogo por 2 a 0

O Palmeiras venceu o Vitória por 3 a 0 e conquistou a classificação para a próxima da Copa Sul-Americana. Nesta quinta-feira, no Pacaembu, o torcedor viu um time voluntarioso, que conseguiu virar após derrota por 2 a 0 no primeiro jogo, no Barradão.

Assim como fez contra o Atlético-PR, o Palmeiras foi a campo com três zagueiros e cinco volantes, sendo Rivaldo na ala esquerda, Márcio Araújo na direita e Tinga um pouco mais avançado. O Vitória jogou no tradicional 4-4-2, mas com postura defensiva, quase não dava trabalho para Marcos, que fazia seu jogo de número 500.

O ataque alviverde era lento com Tadeu e Luan. As jogadas que levavam perigo eram ou com jogo aéreo - em uma delas Tadeu cabeceou bola na trave - ou em falhas da defesa baiana.

O primeiro tempo caminhava para um 0 a 0 tranquilo para o Vitória. Só que nos últimos minutos a defesa rubro-negra falhou na saída de bola e Tadeu acabou entrando sem marcação na área e chutando. Viáfara ainda tocou na bola, mas ela parou no fundo da rede.

O Palmeiras voltou pressionando na segunda etapa, mas cheio de volantes, continuava sem qualidade no passe final.

A pressão acabou dando certo e o Verdão contou novamente com uma falha da defesa rival. Viáfara saiu do gol para se antecipar ao ataque palmeirense, mas acabou preso rente à linha lateral e, em vez de mandar para fora, chutou para frente. Não deu outra, o Palmeiras roubou a bola e lançou para Luan, que chutou forte. A defesa tirou mal e a bola sobrou para Tadeu, que aos 12, fez mais um.

A partir daí o Palmeiras foi melhor em campo. O Vitória, desesperado, esperava pelo fim do jogo, mas aos 44 minutos, Marcos Assunção conseguiu a virada na soma dos placares, e com um golaço. Em cobrança de falta, acertou o ângulo de Viáfara e correu para o abraço.

O Vitória ainda tentou uma pressão nos instantes finais, mas atordoado, nada pôde fazer para marcar o gol e seguir na competição.