| 08/08/2010 14h46min

Brasil vence o Super Four

Quadrangular amistoso deu a prata para Angola e bronze para a Venezuela

A Seleção Brasileira venceu Angola por 89 a 59, hoje (8) e se sagrou campeã do Super Four, um quadrangular amistoso disputado em Brasília (DF). A seleção venezuelana venceu o Chile por 75 a 50 e ficou com a medalha de bronze

O Brasil começou o jogo com algumas alterações em relação à equipe que estreou no Super Four. Marquinhos foi titular na ala no lugar de Alex. Splitter, com dores na coxa esquerda, foi poupado, e deu lugar a Guilherme Goivannoni. Marcelinho Huertas, Leandrinho e Anderson Varejão completaram o quinteto titular do Brasil.

O começo da Seleção Brasileira foi arrasador. A equipe chegou a marcar 12 pontos antes de sofrer sua primeira cesta na partida. Com forte defesa, o time de Magnano fechou o primeiro período vendendo por 25 a 16.

No início da segunda parcial, a vantagem chegou a cair para apenas cinco pontos. Porém, não demorou para que o Brasil voltasse a assumir controle do jogo e ficasse bem à frente no placar. No intervalo, o placar mostrava 52 a 36 pró-Brasil.

Na volta dos vestiários, nova tentativa de reação do time angolano, que marcou sete pontos de maneira consecutiva. Mas logo o Brasil acordou, voltou a executar uma forte defesa e fechou o terceiro quarto vencendo por 67 a 52.

No período final, restou à Seleção administrar a confortável vantagem construída ao longo da partida para confirmar a vitória por 89 a 59. O cestinha da partida foi o angolado Morais, que anotou 19 pontos. Do lado brasileiro, o principal pontuador foi Leandrinho, com 15.

De Brasília, o Brasil embarca nesta segunda-feira (9) para Nova York, nos Estados Unidos, onde disputará mais um torneio amistoso.