| 05/08/2010 23h51min

Inter perde por 2 a 1 para o São Paulo e está na final da Libertadores

Colorado está com o passaporte carimbado para o Mundial de Clubes

Jorge Jr.  |  jorge.oliveira@rbsonline.com.br

Foi com muito sofrimento, muita luta e garra que o Inter conquistou a sua vaga na final da Libertadores. O Colorado perdeu por 2 a 1 para o São Paulo em um Morumbi lotado, mas como venceu a primeira partida por 1 a 0, garantiu a final da competição e a sua vaga no Mundial de Clubes da Fifa em dezembro, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes.

Alex Silva abriu o placar para o São Paulo aos 30 do primeiro tempo após falha de Renan. O Inter, com o que podemos chamar de tabelinha, empatou aos seis do segundo tempo após cobrança de falta de D'Alessandro e desvio de Alecsandro. O São Paulo fechou o placar, que não foi suficiente para a sua classificação, aos oito, com Ricardo Oliveira.

Primeiro tempo

Precisando do resultado, o São Paulo foi pra cima do Inter logo no início, mas sem muita objetividade. O Colorado conseguiu equilibrar a partida marcando o Tricolor em cima, mas não demorou para os donos da casa criarem as primeiras oportunidades. Os jogadores do São Paulo reclamaram de um pênalti de Bolívar em cima de Fernandão, já que o zagueiro gaúcho quase tirou a camisa do ex-jogador do Inter. O árbitro mandou seguir.

Aos 14, Alecsandro aproveitou a sobra e emendou um chute de fora da área que Rogério Ceni defendeu em dois tempos. No minuto seguinte veio a resposta São Paulina com chute forte de Hernanes que Renan só observou.

O Inter teve a melhor chance antes do gol com um chutaço de Taison, mas Rogério conseguiu espalmar e Miranda tirou a bola da área sem chance de rebote para o Colorado. Aos 24, Tinga aproveitou a má reposição de Rogério, mas o goleiro conseguiu se recuperar e defendeu sem problemas.

Catando borboleta

Hernandes bateu falta da intermediária direita de ataque do São Paulo, a bola viajou até a área e parecia tranquila para Renan encaixar. Parecia. O goleiro do Inter catou borboleta no lance e a bola sobrou para o zagueiro Alex Silva que mandou de cabeça para o fundo do gol aos 30 minutos.

O Inter sentiu o gol, tanto que foi reagir somente aos 39 minutos em uma cobrança de falta de D'Alessandro, mas a bola foi por cima do gol.

Tudo igual

O segundo tempo começou com o Inter melhor, indo pra cima, e a ofensividade colorada deu resultado aos seis minutos. D'Alessandro, quase da mesma posição que originou o gol do São Paulo, bateu falta rasteira e com força para o gol. O atacante Alecsandro desviou de calcanhar e enganou Rogério Ceni, empatando o jogo para o time do Sul.

A resposta Tricolor veio dois minutos depois. O goleiro Renan tirou de soco a bola da área e o volante Rodrigo Souto rebateu rasteiro para a área. O atacante Ricardo Oliveira dominou, girou e bateu rasteiro para o gol, colocando novamente os donos da casa em vantagem. 2 a 1.

Sem se abater, o Inter foi pra cima, já que o resultado ainda favorecia o time. Sandro fez boa jogada pela direita e cruzou para Tinga, mas na finalização ele acabou chutando em cima de Jean, que impediu o empate. Os jogadores reclamaram de mão na bola, mas o árbitro mandou o jogo correr.

Expulsão

Assim como em 2006, o volante Paulo César Tinga recebeu o segundo amarelo após cometer falta em Júnior César. Uma falta boba do atleta.

Final emocionante

Com o jogo aberto após a expulsão, o São Paulo foi com tudo para cima do Inter. Hernanes tentou duas vezes de fora da área, mas nas duas oportunidades a bola foi por cima. O Inter tentava igualar a posse de bola nos contra-ataques e segurando o jogo na frente, principalmente com o meia Giuliano, autor do gol Colorado no primeiro jogo.

Rogério Ceni começou a jogar de líbero depois dos 40 minutos, lançando com tudo o Tricolor pra frente. No último lance, escanteio para o São Paulo, Rogério cometeu falta em Renan e o juiz Carlos Amarilla trilou o apito para mandar os colorados direto para Abu Dhabi.

Mundial de Clubes

Como o Chivas, do México, não pode pegar a vaga sul-americana para o Mundial de Clubes caso vença a Libertadores, automaticamente o Inter, que está na final, fica com o direito de disputar a competição.

Ficha Técnica

SÃO PAULO (2)

Rogério Ceni; Jean, Alex Silva, Miranda e Júnior César; Rodrigo Souto (Marcelinho Paraíba), Cléber Santana (Marlos), Hernanes e Fernandão; Dagoberto (Fernandinho) e Ricardo Oliveira.
Técnico: Ricardo Gomes

INTER (1)

Renan; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Sandro, Guiñazu, Tinga, DAlessandro (Giuliano) e Taison (Wilson Mathias); Alecsandro.
Técnico: Celso Roth

Gols: Alex Silva (SP), aos 30min do 1º tempo; Alecsandro (I), aos 6min, Ricardo Oliveira (SP), aos 8min, no 2º tempo.
Cartão Vermelho: Tinga (I).
Cartões Amarelos: Fernandão (SP); Tinga, Kleber (I).
Arbitragem: Carlos Amarilla, auxiliado por Nicolás Yegros e Milcíades Saldívar (trio paraguaio)