| 17/07/2010 20h25min

Vasco bate Atlético-PR pela nona rodada do Brasileirão

Cruzmaltino aplicou 3 a 1 no Furacão neste sábado

O Vasco fez valer a força de São Januário e derrotou o Atlético-PR por 3 a 1 na noite deste sábado, pela nona rodada do Brasileirão. Léo Gago, Nunes e Jonathan marcaram os gols do time da casa, enquanto Bruno Mineiro descontou para os visitantes.

A vitória, no entanto, não tirou o Vasco da zona de rebaixamento. A equipe ocupa a 19ª posição com seis pontos. Já o Atlético-PR é 18º, com sete.

Simulador de classificação do Brasileirão

No começo do jogo, as equipes concentraram as ações no meio de campo. As primeiras oportunidades não ofereceram perigo algum. O Atlético-PR mantinha a vantagem da posse, mas não conseguia criar boas chances.

Aos 19 minutos, o Vasco resolveu fazer o dever de casa e foi para cima. Rafael Carioca encontrou o jovem Jonathan pelo meio. O atacante girou com velocidade e, de fora da área, chutou no canto direito do goleiro Neto, que ainda tocou na bola antes de entrar: 1 a 0 para a equipe de São Januário.

Seleção clicEsportes

A desvantagem no placar tirou a concentração do time visitante. E sete minutos depois do primeiro gol, Eli Sabiá derrubou Jonathan dentro da área e o juiz Nelson Nogueira Dias marcou pênalti. Na cobrança, Nunes deslocou o goleiro e marcou seu primeiro gol com a camisa do Vasco, o segundo da equipe na partida.

Ainda mais desconcentrados, os parananenses perderam um jogador aos 30 minutos. O volante Chico fez falta por trás em Rômulo e foi expulso sem nem ter tomado amarelo. O lance gerou polêmica e a equipe de Curitiba reclamou muito.

Os ânimos seguiram exaltados na partida. Quando o relógio marcava 35, Eli Sabiá reclamou de uma marcação do juiz e jogou, com raiva, a bola no chão. Nielson Nogueira Dias mostrou o segundo amarelo para o zagueiro, que foi para o vestiário mais cedo.

O placar dava tranquilidade ao Cruzmaltino, mas a equipe não contava com uma furada do volante Nilton após cobrança de escanteio, que deixou o atacante Bruno Mineiro livre para diminuir para os paranaenses. O gol deu novo ânimo para os atleticanos que foram para os vestiários com esperanças renovadas.

Segundo tempo

O gol de Bruno Mineiro teve dois efeitos no intervalo. Com a furada, Nilton foi substituído por Léo Gago. E com a chance de um empate heroico, Maikon Leite finalmente foi lançado, no lugar de Branquinho.

Das duas medidas, a primeira a surtir efeito foi a do Vasco. Logo na primeira jogada, Léo Gago acertou um chute no travessão. A tentativa se repetiu aos 17, desta vez com a bola rasteira, sem chances para o goleiro Neto: 3 a 1.

Enquanto isso, Maikon Leite sofria. Depois de praticamente não tocar na bola, foi substituído com apenas 18 minutos em campo, num claro sinal de que Carpegiani desistira de tentar reagir. A preocupação passava ser evitar uma goleada, já que o time tem saldo de -9.

Sem sustos, o Vasco ainda buscava o ataque. Aos 29, Jonathan quase fechou com gol a sua primeira grande exibição no palco de São Januário. A revelação deu dois belos dribles na área e chutou, mas o zagueiro Leandro tirou quase em cima da linha. Era o último momento de ação do evento, que terminou com final feliz para o 'diretor' PC Gusmão, que teve o nome gritado pelo público.

VASCO (3) ATLÉTICO-PR (1)
Fernando Prass, Fágner, Dedé, Titi e Carlinhos; Nilton (Léo Gago), Rafael Carioca, Rômulo e Fumagalli (Allan); Jonathan e Nunes (Bruno Paulo). Neto, Rhodolfo, Eli Sabiá e Leandro; Wagner Diniz,  Chico, Fransérgio, Paulo Baier (Deivid) e Paulinho; Branquinho (Maikon Leite) (Bruno Costa) e Bruno Mineiro.
Técnico: Paulo César Gusmão Técnico: Paulo César Carpegiani
Campeonato Brasileiro - 17/07/2010.
Local: Estádio de São Januário (RS).
Gols: Jonathan, aos 19 min, Nunes, aos 25 min, Bruno Mineiro, aos 47min do primeiro tempo. Léo Gago, aos 18 min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Fumagalli (Vasco), Eli Sabiá e Rodolpho (Atletico-PR).
Cartões vermelhos: Chico e Eli Sabiá.
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Auxiliares: Erich Bandeira (PE-Fifa) e Jossemmar José Diniz Moutinho (PE)