| 15/07/2010 23h04min

Palmeiras vence clássico paulista contra o Santos

Felipão assistiu a vitória de 2 a 1 nas cabines do Pacaembu

O técnico Luiz Felipe Scolari parece ter realmente vindo para trazer novos ares Palmeiras. No primeiro jogo após ser apresentado como treinador da equipe, o time venceu o Santos, em clássico disputado no Pacaembu.

O jogo começou um pouco truncado, com as duas equipes reticentes em ir ao ataque. Porém, aos 12 minutos, após lançamento em que o lateral do Santos Maranhão afastou mal, Kleber ajeitou de cabeça e Ewerthon acertou um chute de rara felicidade, no ângulo esquerdo do goleiro Rafael: 1 a 0 para o Palmeiras.

A partir deste momento, o jogo tomou outro rumo, e se tornou uma partida muito mais veloz, com o Santos procurando o ataque a todo instante, e o Palmeiras tentando explorar o contra-ataque, apostando em Kleber e Ewerthon, dois jogadores de maior movimentação.

O Peixe ditava o ritmo do jogo e teve duas oportunidades para igualar o marcador. Oito minutos após o gol palmeirense, Alan Patrick pegou rebote após cobrança de escanteio, mas a bola explodiu na zaga do Verdão. A segunda veio em cobrança de falta de Madson, que Deola, com a visão encoberta pelo grande número de jogadores à sua frente, espalmou para escanteio.

No intervalo, Dorival Junior mexeu na equipe e pôs Paulo Henrique Ganso, que não começou jogando, pois se recupera de uma artroscopia feita no joelho.

O panorama da segunda etapa começou próximo do que havia acontecido no primeiro tempo, com o Santos tentando chegar e o Palmeiras explorando os espaços deixados pelo Peixe. Em um desses espaços deixados, Kleber, Lincoln e Ewerthon fizeram ótima triangulação.

O comandante do Palmeiras deve ter aprovado mais ainda quando Tinga, que entrou no intervalo de jogo e veio com a sua aprovação recebeu na ponta direita, aos 21 minutos, chutou para o meio da área em bola que desviou em Edu Dracena, enganou o goleiro Rafael e deixou o Palmeiras em situação ainda mais confortável.

Daí em diante, o Verdão seguia para o final da partida, tocando a bola com tranquilidade e administrando o resultado favorável, que parecia assegurado.

Aos 37 minutos, faltando apenas oito para o final do jogo, cruzamento na área do Palmeiras, Danilo afastou mal. Marcel dominou no peito e com muito estilo não fez cerimônia para encher o pé e diminuir o placar para o Peixe.

Na próxima rodada, o Alviverde tem um duelo complicado, e vai até Santa Catarina encarar o Avaí, com moral, já que venceu o São Paulo nesta quarta-feira, fora de casa. Já o Peixe também não terá vida fácil, e recebe o Fluminense, na Vila Belmiro.