| 14/07/2010 23h11min

Flamengo supera problemas e vence o Botafogo por 1 a 0

Paulo Sérgio marcou o único gol da partida

No retorno da Série A do Campeonato Brasileiro, o Botafogo não conseguiu quebrar o tabu de 10 anos sem vencer o Flamengo em Campeonatos Brasileiros e perdeu por 1 a 0. Paulo Sérgio marcou o único gol da partida.

Com resultado o Flamengo somou 12 pontos. Na próxima rodada, o Rubro-Negro vai enfrentar o Atlético-Go, no Serra Dourada. Já o Botafogo, permanece com nove pontos e vai enfrentar o Guarani, no Engenhão.

Na entrada dos times, a torcida do Botafogo recebeu o time com gritos de é Campeão, em homenagem ao Carioca deste ano. Além disso, os torcedores capricharam nas provocações ao goleiro Bruno, ex-jogador do Flamengo. Com faixas e cartazes os alvinegros lembraram do envolvimento do Camisa 1 no desaparecimento da jovem Eliza Samudio.

Mesmo com o gramado do Maracanã castigado pela chuva que atingiu a cidade ao longo do dia, os dois times superaram as dificuldades com muita movimentação. A principal arma das duas equipes foi o contra-ataque. Melhor no início do jogo, o Botafogo manteve-se bem postado na defesa, mas viu o Flamengo pressionar a saída de bola e criar boas oportunidades de gol.

A primeira boa chance do jogo foi criada pelo Botafogo, aos dez minutos. Marcelo Cordeiro roubou a bola, puxou contra-ataque e passou para Herrera que sofreu falta próxima a grande área. Na cobrança, Lucio Flavio bateu bem, mas Marcelo Lomba fez excelente defesa.

Pelo Flamengo, as boas jogadas saíram a partir da primeira metade do primeiro tempo em jogadas de velocidade do meia Vinicius Pacheco. Aos 22 minutos, em sua primeira boa chance, trocou passes com Diego Mauricio, no interior da grande área, mas bateu para fora. No lance seguinte, chutou com força, de fora da área, para boa defesa do goleiro Jefferson.

Aos 34 minutos, Petkovic teve a melhor chance do Time da Gávea da primeira etapa. Pela direita, Kleberson cruzou à meia altura para o sérvio, que, na marca do pênalti, chutou rente à trave esquerda do goleiro.

Para o segundo tempo, Joel Santana fez uma mudança que treinou durante todo o período em Teresópolis, na Granja Comary. No lugar do volante Sandro Silva, ele colocou o meia Edno. Com a substituição, o Botafogo tornou-se mais ofensivo e pressionou a saída de bola do Flamengo.

Apesar da pressão alvinegra, foi Diego Mauricio quem mostrou personalidade e quase deixou sua marca. Aos seis minutos, ele fez jogada individual pela esquerda, driblou dois zagueiros e chutou forte, para bela defesa do camisa 1.

O domínio alvinegro só virou real chance de gol aos dez minutos, quando Herrera chutou na entrada da grande área, para mais uma boa defesa de Marcelo Lomba. No lance seguinte, a estrela de Joel Santana quase brilhou. Após bola cruzada, Edno furou dentro da pequena área e perdeu a chance clara de gol.

Apesar da superioridade alvinegra, quem marcou foi o Flamengo. Petkovic fez bela jogada pela esquerda, tocou para Vinicius Pacheco que ainda teve tempo de rolar para Paulo Sérgio. O jogador só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.