| 28/06/2010 17h23min

Ramires leva o segundo amarelo e desfalca a Seleção contra a Holanda

Volante, que substituía Felipe Melo, não poderá jogar nesta sexta

Substituto do lesionado Felipe Melo na vitória da Seleção Brasileira por 3 a 0 sobre o Chile, nesta segunda, o volante Ramires levou o seu segundo cartão amarelo na Copa do Mundo da África do Sul. Assim, o jogador perde a chance de emplacar uma sequência como titular no meio-campo.

Após o Brasil estar vencendo por 3 a 0, o camisa 18 cometeu falta dura no chileno Sanchez e recebeu o amarelo do árbitro Howard Webb. Caso Felipe Melo não se recupere da entorse no tornozelo direito, Josué deve iniciar a partida contra a Holanda, na próxima sexta, pelas quartas de final.

Outra opção do técnico Dunga é o flamenguista Kleberson. Campeão do Mundo pela Seleção Brasileira em 2002, sob o comando de Felipão, o volante ainda não havia estreado Mundial de 2010. Aos 35 minutos do segundo tempo, o treinador já deu indícios de que Kleberson pode ser, realmente, o substituto de Ramires. O camisa entrou na vaga de Kaká e fez a sua estreia na Copa.

O atacante Luis Fabiano, que também estava pendurado com um cartão amarelo, conseguiu sair de campo ileso – já que foi substituído por Nilmar durante o segundo tempo – e está apto a atuar no jogo das quartas de final.