| 28/06/2010 12h52min

Holanda bate Eslováquia e avança às quartas de final da Copa

Equipe laranja pode encarar o Brasil, se a Seleção se classificar

Ana Acker  |  ana.acker@rbsonline.com.br

Brasil e Holanda podem fazer mais um confronto histórico em Copa - as equipes já duelaram em fase decisiva nos mundiais de 1974, 1994 e 1998. O time europeu confirmou vaga nas quartas na manhã desta segunda (horário de Brasília), no Moses Mabhida, em Durban, ao derrotar a Eslováquia por 2 a 1. O atacante Robben e o meia Sneijder marcaram os gols holandeses, enquanto Vittek descontou para a Eslováquia. A Seleção canarinho busca a classificação diante do Chile, a partir das 15h30min, no Ellis Park, em Joanesburgo.

As equipes entraram em campo impondo uma marcação forte. A Eslováquia apostava em lançamentos longos e chutes de fora da área, já que encontrava dificuldades para furar o bloqueio holandês no toque de bola. Logo a um minuto, Jendrisek bateu forte de longe e levou perigo à meta de Stekelenburg.

As estatísticas do confronto

A equipe laranja arriscava mais. Aos 10 minutos, Sneijder recebeu toque de Van Persie na esquerda e chutou, obrigando o camisa 1 adversário a fazer boa defesa. Melhor em campo, a Holanda balançou as redes aos 17 minutos.

Robben recebeu lançamento na direita de Sneijder, passou pelos marcadores e mandou de esquerda para o fundo do gol: 1 a 0. No jogo desta segunda, foi a primeira vez que o atacante começou como titular. No confronto contra Camarões, ele entrou em campo no decorrer da partida.

Veja os lances da partida

Depois do gol, os comandados de Bert van Marwijk diminuíram o ritmo e tiveram poucas chances de ampliar. Aos 40 minutos, Van Persie avançou pela meia-esquerda e bateu fraco, nas mãos de Mucha. Já os eslovacos seguiam insistindo nos lançamentos longos, sem efeito.

Segundo tempo

Se marcou gol no primeiro tempo, Robben retornou infernizando a defesa da Eslováquia na etapa complementar. Logo aos quatro minutos, ele pegou a sobra de uma tentativa de Van Persie na meia-direita e mandou forte para a meta. Mucha conseguiu espalmar para escanteio. Apenas um minuto depois, de novo Robben rolou da esquerda para Mathijsen bater em cima do camisa 1 adversário.

Mucha teve trabalho novamente aos 13 minutos. Em falta da direita, Van Persie cobrou direto e o goleiro rival espalmou. Os holandeses apresentavam maior volume de jogo, porém a Eslováquia também criou oportunidades.

Aos 21 minutos, Stoch recebeu na esquerda, limpou a marcação e mandou uma bomba. Stekelenburg tocou para escanteio. Apenas um minuto depois, Vittek avançou pelo meio da área e chutou em cima do goleiro rival. O mesmo Vittek mandou para fora aos 33 minutos.

A seleção holandesa, no entanto, não se afobou. Kuyt carregou pela esquerda e cruzou na medida para Sneijder fuzilar e confirmar a classificação aos 38 minutos. A Eslováquia teve seu gol de honra aos 47, quando o goleiro Stekelenburg fez pênalti em Vittek. O atacante cobrou e determinou o 2 a 1.

Agora, a Holanda se foca para o confronto entre Brasil x Chile para saber quem enfrentará nas quartas de final.

HOLANDA (2) ESLOVÁQUIA (1)
Stekelenburg, Van der Wiel, Hitinga, Mathijsen e Van Bronckhorst; Van Bommel, De Jong e Sneijder; Kuyt, Van Persie (Huntelaar) e Robben (Elia). Mucha; Pekarik, Skrtel, Durica e Zabavnik (Jakubko): Kucka, Stoch, Weiss e Hamsik (Sapara); Jendrisek (Kopunek) e Vittek.
Técnico: Bert van Marwijk Técnico: Vladimir Weiss
Oitavas de final da Copa do Mundo, 28/06/2010.
Local: Estádio Moses Mabhida, Durban.
Árbitro: Alberto Undiano (ESP).
Assistentes: Fermin Martinez (ESP) e Juan Carlos Yuste Jimenez (ESP).
Gol: Robben, aos 17 minutos do primeiro tempo, Sneijder, aos 38 do segundo e Vittek, aos 47. Cartões amarelos: Robben, Stekelenburg (HOL), Kucka, Kopunek e Skrtel (ESL).