| 26/06/2010 14h30min

Brasil derrota a Holanda na Liga Mundial

Marlon, Dante e Sidão foram fundamentais para arrancar a vitória de 3 a 1

Neste sábado, a Seleção Brasileira superou a Holanda, em Rotterdam, por 3 sets a 1, pela Liga Mundial de Vôlei. Com parciais de 25/20, 23/25, 26/24 e 25/16, os brasileiros mantiveram a liderança do grupo A.

Após um erro de saque dos holandeses, os brasileiros chegaram ao primeiro tempo técnico com 8/5 no placar. Com uma finalização de Murilo e com Lucas, o Brasil abriu: 11/7. Novamente com Lucas, dessa vez no bloqueio, o Brasil chegou ao marcador de 16/12 e manteve o domínio para chegar à vitória por 25/20.

O segundo set começou equilibrado, mas não demorou para o Brasil abrir quatro pontos. O central brasileiro apareceu novamente para marcar 9/5 após um bloqueio. A Holanda reagiu e passou à frente 11/13. Com Murilo e Giba, veio o empate. O saque do time holandês foi decisivo para chegar à vitória: 25/23.

No início do terceiro set, o técnico Bernardinho pediu tempo visto que a Holanda abriu 3 a 0, após erros na recepção. Os holandeses ampliaram a diferença após um saque do capitão Kooistra, que contou com a colaboração da rede, e uma finalização desperdiçada por Giba: 6/11. Bruno foi substituído por Marlon. Ao final do set, Dantemarcou os dois últimos pontos da vitória brasileira: 26/24.

O Brasil começou o quarto set com a mesma formação que terminou a parcial anterior, com Marlon, Dante e Sidão em quadra. No primeiro tempo técnico, vantagem brasileira: 8/3. Sidão marcou dois pontos de bloqueio seguidos: 9/3 e 10/3. Dante fez 12/4. Na segunda parada técnica, o placar era de 16/09. Sidão, mais uma vez, no bloqueio fez 17/9, e em uma finalização 18/10. No bloqueio de Murilo, veio a vitória por 25 a 16.