| 25/06/2010 12h51min

Costa do Marfim se despede da Copa com vitória sobre a Coreia do Norte

Equipe africana derrotou asiática por 3 a 0 nesta sexta

Ana Acker  |  ana.acker@rbsonline.com.br

A Costa do Marfim conseguiu uma despedida honrosa da primeira Copa realizada em continente africano. A equipe, que ainda tinha chances remotas de classificação às oitavas, derrotou a Coreia do Norte por 3 a 0 nesta sexta, no Mbombela Stadium, em Nelspruit, na última rodada do Grupo G. Como Portugal e Brasil empataram, os Elefantes deram adeus ao Mundial, mas pelo menos fizeram uma boa exibição para sua torcida. Yayá Touré, Romaric e Kalou fizeram os gols.

Veja como foi a definição do Grupo G

A classificação às oitavas era algo distante, mas a Costa do Marfim estava disposta a brigar até o fim pela vaga. Os comandados de Sven-Goran Eriksson partiram ao ataque, imprimindo um ritmo forte. Logo a um minuto de jogo, Keita chutou da direita e obrigou o goleiro Myonge Guk a fazer uma defesa com os pés.

Aos 10 minutos, Drogba balançou as redes após cabeceio, mas foi marcado impedimento. A insistência africana fez a diferença três minutos depois. Yayá Touré recebeu pelo meio após cruzamento da esquerda de Boka e fuzilou: 1 a 0.

As estatísticas das partidas

Romaric ainda mandou na trave aos 16 minutos. Encurralados, os norte-coreanos só se defendiam e sofreram o segundo gol aos 20 minutos. Drogba cabeceou na trave. No rebote, Romaric conseguiu a finalização, sem chances para Myonge Guk.

Uma goleada se desenhava. No entanto, os marfinenses diminuíram o ritmo no final do primeiro tempo. As únicas chances da Coreia do Norte ocorreram em cobranças de falta de fora da área de Yong Jo.

Segundo tempo

Na arrancada da etapa complementar, o goleiro Barry, da Costa do Marfim, fez a primeira defesa ao segurar um chute de Tae Se aos sete minutos. Mas a reação ficou apenas no ensaio. Por outro lado, a equipe africana estava longe de construir chances claras, como ocorreu nos primeiros 45 minutos.

As oportunidades de gol eram raras. Kalou, que entrou no lugar de Keita, arriscou pelo meio aos 25 minutos e o goleiro rival pegou. Apenas um minuto depois, ele recebeu bom passe de Boka na esquerda, mas conseguiu chutar a Jabulani pela linha de fundo.

A partida se tornava sonolenta quando Kalou fez a torcida dos Elefantes dar outro grito de gol aos 36 minutos. Boka fez lançamento longo da esquerda e o atacante se antecipou na área para finalizar e confirmar o 3 a 0 na despedida da Copa.

COREIA DO NORTE (0) COSTA DO MARFIM (3)
Ri Myong Guk, Cha Jong Hyok, Pak Chol Jin, Ri Jun II, Ji Yun Nam e Ri Kwang Chon; An Yong Hak, Pak Nam Chol, Hong Yong Jo e Mun In Guk (Choe Kum Chol); Jong Tae Se. Barry, Eboué, Kolo Touré, Zokora e Boka; Yaya Touré, Romaric (Doumbia) e Tioté; Keita (Kalou), Gervinho (Dindane) e Drogba.
Técnico: Kim Jong Hun Técnico: Sven-Goran Eriksson
Copa do Mundo, Grupo G, terceira rodada, 25/06/2010.
Local: Estádio Mbombela, em Nelspruit.
Gols: Yaya Touré, aos 13, Romaric, aos 20 do primeiro tempo, e Kalou aos 36 do segundo tempo.
Cartão amarelo: nenhum.
Árbitro: Alberto Undiano (ESP).
Assistentes: Fermin Martinez (ESP) e Juan Carlos Yuste Jimenez (ESP).