| 25/06/2010 09h37min

Rosberg faz o melhor tempo no primeiro treino livre em Valência

Alemão ficou na frente do líder do campeonato Lewis Hamilton

O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, fez nesta sexta-feira o melhor tempo na primeira sessão de treinos livres do Grande Prêmio da Europa de Fórmula-1, que será disputado neste domingo no circuito de Valência.

Com um tempo de 1 minuto 41 segundos e 175 milésimos, Rosberg ficou 164 milésimos na frente do campeão de 2008 e líder do campeonato, o britânico Lewis Hamilton da McLaren.

O polonês Robert Kubica conseguiu o quarto tempo com seu Renault e Felipe Massa ficou em quinto, na frente dos dois Red Bull, o alemão Sebastian Vettel e o australiano Mark Webber, sexto e sétimo colocados respectivamente.

O heptacampeão Michael Schumacher, que nunca chegou a competir em Valência, ficou em oitavo — superando o espanhol Fernando Alonso (9º), e o vencedor da corrida no ano passado, Rubens Barrichello (10º).