| 16/06/2010 08h01min

Goleiro Buffon, da Itália, faz exames para definir se continua na Copa do Mundo

Lesão tirou o jogador da partida de estreia contra o Paraguai

O goleiro italiano Gianluigi Buffon realizou exames nesta quarta-feira para avaliar a gravidade de uma lesão nas costas, que pode deixá-lo fora do restante da disputa da Copa do Mundo da África do Sul. Buffon foi substituído no intervalo da partida que a Itália empatou por 1 a 1 com o Paraguai, na segunda-feira. Assim, a meta italiana foi ocupada por Federico Marchetti no segundo tempo do confronto.

A comissão técnica disse que o goleiro e o meia Andrea Pirlo, que prepara seu retorno depois de sofrer uma lesão na panturrilha esquerda, foram levados para um hospital em Pretória para a realização de exames. Enrico Castellacci, médico da equipe italiana, disse que informará durante o dia quais foram os resultados dos exames. Na terça-feira, Castellacci disse que a lesão de Buffon está localizada no lado esquerdo do nervo ciático.

A Itália enfrentará a Nova Zelândia no domingo, dia 20, às 11h, pela segunda rodada do grupo F.