| 15/06/2010 17h40min

Maicon: "Vou chutar e seja o que Deus quiser"

Lateral garante que, quando abriu o placar, teve a intenção de acertar o gol

O primeiro gol da Seleção Brasileira na vitória por 2 a 1 sobre a Coreia do Norte nesta terça em Joanesburgo, anotado pelo lateral-direito Maicon, deixou dúvidas. Como o jogador chutou do flanco direito, sem ângulo, alguns torcedores tiveram a impressão que a finalização seria uma tentativa de cruzamento. Ao deixar o campo após a estreia na Copa do Mundo da África do Sul, o gaúcho criado em Santa Catarina garantiu: a intenção foi mesmo balançar as redes.

Veja como foi a estreia do Brasil na Copa

– Eu estava no final da área e pensei: "vou chutar para o gol e que seja o que Deus quiser". E a bola entrou! Estou muito feliz pelo resultado – festejou o lateral da Inter de Milão após a partida, em entrevista à TV Globo.

Após marcar o gol, Maicon não escondeu a emoção, mesmo ainda dentro de campo. Já na zona mista do Ellis Park, ele lembrou os parentes que o apoiaram no início da carreira.

– Minha família sempre batalhou e, quando você trabalha, o resultado sempre aparece – disse o jogador, que aproveitou o momento para fazer um pedido especial a eles: – Comemorem mesmo! Quero mandar um beijo a eles e dizer que estou muito feliz.

Siga Brasil na África no Twitter

RBS TV E CLICESPORTES
Brasil Coreia do Norte
Júlio César; Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano, Kaká e Robinho; Luís Fabiano. Ri Myong-Guk; Nam Song-Chol, Pak Chol-jin e Ri Kwang-Chon; Cha Jong-Hyok, Yong Hak-An, Pak Nam-Chol, Hong Yong-Jo, Mun In-Guk e Ji-Yun-Nam; Jong Tae-Se.
Técnico: Dunga. Técnico: Kim Jong-Hun.
Brasil 2 x 1 Coreia do Norte - Grupo G
Gols:
Maicon (B), aos 10 do segundo tempo, Elano (B), aos 26 do segundo tempo e Yum Nam (CN), aos 43 do segundo tempo.
Local: Estádio Ellis Park, em Joanesburgo (África do Sul).
Arbitragem: Viktor Kassai, auxiliado por Gabor Eros e Tibor Vamos (trio da Hungria).