| 11/06/2010 17h22min

Uruguai e França ficam no 0 a 0 pelo Grupo A da Copa do Mundo

Partida foi disputada nesta tarde de sexta-feira, na Cidade do Cabo, na África do Sul

Eduardo Cecconi - clicEsportes  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

Fechando o primeiro dia de disputa da Copa do Mundo 2010, Uruguai e França empataram em 0 a 0. A partida foi disputada no Estádio Green Point, na Cidade do Cabo - África do Sul - nesta tarde de sexta-feira.

Com o resultado, a primeira rodada se encerra com igualdade para os quatro integrantes do Grupo A. Na primeira partida, México e África do Sul empataram em 1 a 1. Todas as equipes somam 1 ponto cada.

Pouca emoção
O primeiro tempo foi sonolento. No 3-5-2, o Uruguai recuou e apostou nos contra-ataques. Já a França, apesar de iniciar a partida com três atacantes, poucas oportunidades criou.

A saída rápida pretendida pelos uruguaios esbarrou nos seguidos impedimentos do centroavante Suárez. E os franceses acabaram resumindo suas ações a lances de bola parada.

Com isso, os goleiros trabalharam pouco. Muslera espalmou uma falta cobrada por Gourcuff, e Lloris teve trabalho apenas em chute forte de Forlán.

Com bola rolando, Govou desperdiçou um bom cruzamento de Ribéry. E só.

Estrelas saem do banco
Com a inspiração em baixa, os técnicos recorreram aos bons jogadores do banco de reservas no segundo tempo. Domenech botou em campo Henry e Malouda, enquanto Tabárez chamou Loco Abreu e Lodeiro. Quarteto que teve pouco tempo para jogar.

Mas Lodeiro, em poucos lances, conseguiu receber dois cartões amarelos, e foi expulso após cometer falta duríssima em Sagna. Ainda assim, com um jogador a mais por dez minutos, a França não conseguiu ultrapassar o bloqueio defensivo uruguaio.

Próximos jogos
O Uruguai volta a jogar às 15h30min do dia 16 de junho, próxima quarta-feira, contra a anfitriã África do Sul.

Também pela 2ª rodada do Grupo A, na quinta-feira seguinte, a França encara o México, no mesmo horário.

Siga Brasil na África no Twitter

Uruguai França
Muslera; Lugano, Godín e Victorino; Maxi Pereira, Arévalo, Pérez (Eguren), González (Lodeiro) e Álvaro Pereira; Forlán e Suárez (Loco Abreu). Lloris; Sagna, Gallas, Abidal e Evra; Toulalan, Diaby e Gourcuff (Malouda); Govou (Gignac), Anelka (Henry) e Ribéry.
Técnico: Oscar Tabárez. Técnico: Raymond Domenech.
Uruguai 0 x 0 França - Grupo A
Dia
: sexta-feira, 11 de junho de 2010.
Local: Estádio Green Point, na Cidade do Cabo (África do Sul).
Árbitro: Yuichi Nishimura (Japão), auxiliado por Toru Sagara (Japão) e Hae Sang Jeong (Coreia do Sul).
Cartões amarelos: Victorino, Lodeiro e Lugano (U); Evra, Ribéry e Toulalan (F).
Cartão vermelho: Lodeiro (U).