| 06/06/2010 20h11min

Cruzeiro empata com o Brasil-Far e segue líder na Segundona

Time de Porto Alegre chega aos quatro pontos no quadrangular final

O Cruzeiro de Porto Alegre subiu a Serra neste domingo e empatou em 1 a 1 com o Brasil de Farroupilha no estádio das Castanheiras, em jogo da segunda rodada da fase final da Segundona 2010. Com o empate, o Cruzeiro chegou aos quatro pontos e segue na liderança do quadrangular. O Brasil soma dois pontos, enquanto o São Paulo de Rio Grande tem um e o Lajeadense ainda não pontou. A segunda rodada do quadrangular será complementada nesta segunda-feira com Lajeadense e São Paulo, no estádio Florestal, em Lajeado.

Na etapa inicial, os visitantes começaram melhor. Na melhor oportunidade do primeiro tempo, Diego Torres acertou o travessão da meta do goleiro Roger, do Brasil. Para o segundo tempo, o técnico do time da casa, André Luís, colocou o experiente Sandro Sotilli em campo. O Brasil passou a pressionar e foi superior nos primeiros 20 minutos. O gol de empate não demorou a sair. Logo no primeiro minuto da etapa final, Sandro Sotilli tocou e Kiko conclui de cabeça para o gol, abrindo o placar.

Aos 22 minutos da etapa final, o lateral-direito Russo fez falta na entrada da área, já tinha cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, Leandro Nunes levantou para a área e Diego Costa conclui para empatar o jogo para o Cruzeiro.

No lance seguinte ao gol, Diego Costa entrou com perigo na defesa do Brasil e acabou derrubado pelo zagueiro Faccin, que também foi expulso. Com dois a mais, o Cruzeiro tentou pressionar, mas o Brasil soube controlar bem o jogo. Nos minutos finais, o Brasil pressinou e aí foi a vez do Cruzeiro segurar o resultado.